Новости

Главная > ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА > Встреча главы управы Бирюлево Восточное с населением

Встреча главы управы Бирюлево Восточное с населением

24/02/2015

18 февраля в школе № 508 состоялась очередная встреча главы управы Бирюлево Восточное с населением. После зачтения докладов жители района смогли задать интересующие их вопросы. На встрече также присутствовали депутат Мосгордумы Минько Нина Григорьевна и руководитель муниципального образования района Бирюлево Восточное Яковлева Елена Николаевна.

Содержание многоквартирных домов: благоустройство, ремонт и борьба с должниками

О результатах деятельности по содержанию многоквартирных домов рассказали руководитель ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» Вакулин Владимир Сергеевич и руководитель УК «Царицыно-Комфорт» Бодров Геннадий Валерьевич.

Первым взял слово Владимир Сергеевич. ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» выполняет функции по управлению многоквартирными домами, а также по эксплуатации, текущему ремонту, санитарному содержанию, содержанию придомовой территории, спортивных площадок и внутриквартальных дорог. В течение 2015 года ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное» планирует полностью перейти на самообслуживание: свои функции ГБУ будет выполнять самостоятельно, своими силами и функциями.

В управлении 178 жилых строений. Из них 173 дома являются муниципальными. В этих домах 736 подъездов. Общее количество жителей, которые в них проживают — около ста тысяч человек.

На территории района в настоящее время находятся 12 зданий с кровлями, которые подлежат очистке в зимний период. Такие здания необходимо тщательно контролировать: они создают опасность падения сосулек и схода снежных навесов. Эти строения обеспечены обслуживающим персоналом.

За 2014 год дирекцией были выполнены различные мероприятия. Были отремонтированы 149 подъездов. Работы проводились в рамках текущей эксплуатации жилого фонда. Были использованы исключительно средства, выданные на содержание жилого фонда.

На 2015 год запланирован ремонт в 102 подъездах.

Далее речь зашла о некоторых проблемных вопросах. Одна из проблем — борьба с теми, кто не оплачивает жилищно-коммунальные услуги. На сегодняшний день вследствие задолженностей ограничениям были подвергнуты 166 квартир. Тем гражданам, которые имеют большие долги, было ограничено водоотведение. Также применяются меры стимулирующего характера. Гражданам, имеющим задолженности и готовым в определенном порядке погасить эти задолженности, но не имеющим возможности сделать это единовременно, предлагается заключать соглашение с ГБУ «Жилищник» по реструктуризации долга (без применения мер судебного или иного воздействия). Так, в 2014 году было заключено 552 соглашения на сумму более 95 миллионов рублей. В рамках работы по взысканию задолженностей проводятся и другие мероприятия. В подъездах вывешиваются номера квартир, хозяева которых имеют задолженности. Также осуществляется обход квартир совместно с сотрудниками полиции с целью выявления незаконно проживающих граждан, потребляющих коммунальные услуги.

Напоследок докладчик обратился к жителям города и сообщил, что в 2015 году планируется набирать дополнительных сотрудников в ГБУ «Жилищник района Бирюлево Восточное». Соискатели могут обращаться по телефонам: 8-495-329-71-40, 8-495-329-20-84.

Затем слово взял представитель управляющей компании «Царицыно-Комфорт» Геннадий Валерьевич. Компания была основана 3 года назад, и за этот период удалось внедрить системный подход по организации деятельности всех технических служб, наладить документооборот в компании. Геннадий Валерьевич отметил, что вся работа выполнялась исключительно в соответствии с интересами жителей. Были высажены дополнительные зеленые насаждения, установлены урны для выгула животных, были запущены дополнительные маршрутные такси. Совершалась работа по обеспечению работоспособности всех инженерно-технических служб. Проведены мероприятия по урегулированию долговых отношений. Проводится большая работа по обеспечению бесперебойного обслуживания всех систем инженерного обеспечения в осенне-зимний и весенне-летний период.

Были отремонтированы воронки дождевых сбросов воды на кровлях. От строительного мусора очищена кровля всех домов. Во многих домах были заменены двери входного комплекса. Во всем микрорайоне были окрашены и оштукатурены пограничные бордюры.

В настоящее время за жителями микрорайона числится долг по оплате жилищно-коммунальных услуг в 22 миллиона рублей. Свыше 60 собственников квартир имеют долг более 40 тысяч рублей. Свыше 80 собственников задолжали более 25 тысяч рублей. К должникам также применяются определенного рода ограничения в использовании воды. Списки должников вывешиваются на дверях подъезда.

Материал — продолжение о встрече главы управы Бирюлево Восточное с населением будет опубликован в ближайшие дни…

Выбор редактора