Новости

Главная > НОВОСТИ > В Москве со 2 марта заработает «горячая линия по химическим выбросам»

В Москве со 2 марта заработает «горячая линия по химическим выбросам»

27/02/2015

Теперь о неприятных запахах промышленного характера можно сообщить на  «горячую линию по химическим выбросам». Многоканальный пункт приема телефонных звонков начнет работу в понедельник, 2 марта. Оставить сообщения можно по телефону «горячей линии»: 8-800-700-88-00. Он будет работать с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам — с 9.00 до 17.00.

Полученные от граждан сообщения будут сразу дублироваться в МЧС.

Жители столицы и области смогут сообщить о возникновении неприятного запаха, подозрительного налета на машинах или скамейках, после чего на место происшествия приедет мобильная бригада и зафиксирует показания воздуха. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты РФ(ОП).

По данным столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, в 2014 году в столице более чем в два раза возросло количество жалоб на качество атмосферного воздуха. В основном граждане жалуются на неприятные запахи химических веществ, гари, медикаментов. Районами-рекордсменами по числу источников зловонных ароматов стали Некрасовка, Кожухово, Косино-Ухтомский район.

Выбор редактора