Новости

Главная > НОВОСТИ > В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

В Москве открыт уникальный центр по разработке кондитерских изделий – Собянин

27/02/2015

Сергей Собянин открыл сегодня опытную производственную линию в инновационном центре холдинга «Объединённые кондитеры». Холдинг был создан путём объединения 19 крупных российских кондитерских фабрик, включая московские «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и кондитерский концерн «Бабаевский».

Как подчеркнул Сергей Собянин в своей речи, холдинг является одним из самых крупных в мире и занимает 14-е место по объемам производства кондитерских изделий. И внедрение инноваций — необходимая мера для сохранения и упрочения положения холдинга на российском рынке и рынках других стран.

«Мы сегодня занимаемся импортозамещением, и кондитерская, и другая пищевая промышленность Москвы — одна из реальных конкурентных отраслей, и замечательно, что вы этим занимаетесь», — также добавил Сергей Собянин.

Разработка новых сортов конфет, шоколада и других кондитерских изделий ранее была сосредоточена в отраслевых научно-исследовательских институтах, но в современных реалиях этот метод работы проявил очевидные недостатки: длительные сроки разработки и отсутствие должной координации между разработчиками, производителями и продавцами продукции. Создание корпоративного инновационного центра призвано решить эти проблемы, позволяя более гибко реагировать на новые запросы потребителей и укрепляя позиции холдинга в конкурентной борьбе с зарубежными пищевыми концернами.

Правительство Москвы поддерживает проект интеграции отраслевой науки и производства.

Инновационный центр холдинга «Объединённые кондитеры» расположен в центре Москвы, на улице Бауманской, дом 16. Он оснащён современным лабораторным и производственным оборудованием для выполнения полного цикла создания нового продукта. В настоящее время приоритетом созданного центра является разработка детских молочных батончиков, молочного шоколада, шоколада и конфет с низким содержанием углеводов, а также конфет и карамели, насыщенных витаминами.

Выбор редактора