Новости

Главная > НОВОСТИ > Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

Собянин одобрил первые итоги антикризисного плана

27/02/2015

Сергей Собянин провёл сегодня совещание по оперативным вопросам, на котором был рассмотрен ход реализации мероприятий в рамках антикризисного плана Правительства Москвы.

С 10 по 26 февраля Правительством Москвы было решено выделить из резервного фонда 1,7 миллиарда рублей на оказание адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам, сохранить до 1 июля 2016 года льготные ставки арендной платы для субъектов малого предпринимательства, а также распространение минимальной ставки аренды городских нежилых помещений (1800 рублей за квадратный метр в год) на все образовательные организации Москвы. Кроме того, было принято решение перенести срок закрытия некапитальных сельскохозяйственных рынков до 1 января 2016 года

Сергей Собянин поручил ускорить работу над проектом закона о введении налоговых каникул для начинающих индивидуальных предпринимателей (ИП), работающих в производственной, научной и социальной сферах.

Также на совещании во главе с Сергеем Собяниным были озвучены доклады о результатах внедрения патентной системы налогообложения и состоянии рынка труда. В 2014 году число ИП в Москве увеличилось на 4,7 процента (с 208,6 до 218,5 тысячи человек), что является наибольшим показателем прироста среди субъектов Российской Федерации. Такие данные привел министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников.

Что касается занятости населения, то, по состоянию на 19 февраля 2015 года, уровень регистрируемой безработицы в Москве составляет 0,43 процента от численности экономически активного населения (30 563 человека). Об этом сообщил на совещании и. о. руководителя Департамента труда и занятости населения города Москвы Вадим Кудряшов.

Выбор редактора