Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В муниципальном округе Бирюлево Восточное прошло заседание рабочей группы по вопросам местного самоуправления (ФОТО)

В муниципальном округе Бирюлево Восточное прошло заседание рабочей группы по вопросам местного самоуправления (ФОТО)

12/11/2015
11 ноября состоялось заседание рабочей группы
11 ноября состоялось заседание рабочей группы

11 ноября состоялось заседание рабочей группы, в которой приняли участие парламентарии и сотрудники аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

Юрисконсульт аппарата Совет депутатов Марина Кулаева рассказала о проекте решения «Об утверждении Положения о комиссии аппарата Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтов интересов».

«Положение утверждается во исполнение требований федеральных законов ?О муниципальной службе в Российской Федерации?, ?О противодействии коррупции? и Закона города Москвы ?О муниципальной службе в городе Москве?», — подчеркнула Кулаева.

Одной из основных задач комиссии является содействие аппарату Совета депутатов в обеспечении соблюдения муниципальными служащими аппарата ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных федеральными законами «О муниципальной службе в Российской Федерации» и «О противодействии коррупции».

Комиссия образуется распоряжением аппарата Совета депутатов. В нее обязательно войдут глава муниципального округа и (или) уполномоченные им муниципальные служащие. В том числе в составе комиссии обязательно должен быть муниципальный служащий аппарата, ответственный за ведение работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Также в качестве независимых экспертов должны присутствовать представители научных и образовательных организаций, других организаций. Они должны быть специалистами по вопросам, связанным с муниципальной службой. Число независимых экспертов составляет не менее одной четверти от общего числа членов комиссии.

В случае установления комиссией факта совершения действия, содержащего признаки административного правонарушения или состава преступления, председатель Комиссии обязан передать информацию о совершении указанного действия в соответствующие государственные органы.

Отметим, что в районе Бирюлево Восточное такая комиссия ни разу не собиралась.

На заседании рабочей группы также рассмотрели вопрос об антикоррупционной экспертизе.

«В целях реализации Федерального закона от 17 июля 2009 года №172-ФЗ «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов» направляем в Совет депутатов Порядок проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов органов местного самоуправления муниципального округа Бирюлево Восточное, для утверждения. В октябре 2015 года внесены изменения в этот Федеральный закон, в связи, с чем и мы приводим наш Порядок в соответствии с действующим законодательством», — пояснила Кулаева.

 

 

Карина Степанова, фото автора.

 

Метки: , ,

Выбор редактора