Новости

Главная > Лента новостей > Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

01/12/2015
Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы - Собянин
Ежедневно две тысячи добровольцев помогают патрулировать улицы Москвы — Собянин

В Москве будут уделять пристальное внимание вопросам антитеррористической безопасности. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который провел совещание по вопросам профилактики правонарушений в столице.

Мэр Москвы подчеркнул, что проблемы мирового масштаба должны отразиться на работе всех сотрудников правоохранительных органов. Так, они должны быть максимально собраны и сконцентрированы. Особенно это касается Москвы. Сергей Собянин отметил, что Москва остается эпицентром для сосредоточения и возможных происшествий со стороны террористов, поэтому меры по борьбе и профилактике терроризма должны стать ключевыми и приоритетными. «В городе приняты соответствующие планы и мероприятия, я прошу их неукоснительно контролировать и выполнять», — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, мэр Москвы принял решение усиления контроля за исполнением миграционного законодательства, так как в России от этого во многом зависит антитеррористическая безопасность.

Также мэр Москвы Сергей Собянин принял решение усилить меры по борьбе с мелкими преступлениями, например, карманными кражами. Количество подобного вида криминала увеличилось за последний год в несколько раз. Анализ показывает, что рост количества этих преступлений в основном происходит за счет приезжих.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что москвичи принимают активное участие в обеспечении правопорядка. Более десяти тысяч москвичей участвуют в патрулировании улиц города в рамках проекта «Безопасная столица». Две тысячи из них ежедневно выходит на патрулирование улиц.

Так, выявляются случаи продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время.

Напомним, что в октябре настоящего года Мосгордума приняла закон, согласно которому москвичи теперь имеют право в составе народной дружины принимать участие в поиске лиц, пропавших без вести, или лиц, жизни и здоровью которых может угрожать опасность. В рамках проекта «Безопасная столица» организовано взаимодействие и проводятся совместные мероприятия и рейды активистов с дружиной, ГУВД, МЧС и другими ведомствами.

Метки: , ,

Выбор редактора