Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутат Елена Попова: Наша задача – помогать жителям в решении их проблем

Депутат Елена Попова: Наша задача – помогать жителям в решении их проблем

10/12/2015
Теперь к депутатам гораздо чаще обращаются именно по тем вопросам, которые входят в их полномочия - Попова
Теперь к депутатам гораздо чаще обращаются именно по тем вопросам, которые входят в их полномочия — Попова

2015-й подходит к своему завершению. Многие, в том числе и депутаты муниципального округа Бирюлево Восточное, начали подводить итоги своей деятельности за год. Каким он был для Елены Поповой, она рассказала в интервью нашему корреспонденту.

- Основная часть депутатской деятельности – взаимодействие с населением. Как проходила работа с жителями в этом году? Поменялось ли что-либо?

Елена Попова (Е. П.): По сравнению с прошлыми годами, люди стали гораздо лучше понимать, куда нужно обращаться в каких-то случаях. Когда – к депутатам, когда – к управе. Также жители активно используют городские порталы для решения проблем. Раньше многих людей, которые к нам обращались, мы перенаправляли в другие органы. То есть мы просто объясняли человеку, что решение его вопроса не входит в наши полномочия, и рассказывали, куда можно обратиться. Организации, в свою очередь, своевременно реагируют на эти обращения. Теперь к депутатам гораздо чаще обращаются именно по тем вопросам, которые входят в их полномочия. А мы, соответственно, помогаем жителям решать их проблемы.

- Что нового появилось в районе Бирюлево Восточное в этом году благодаря депутатам?

Е. П.: В этом году наш район активно развивался. Депутаты принимали участие в приемке работ. Я принимала работы по установке парковочных мест, ремонту асфальта и установке бордюрного камня. В нашем районе, к сожалению, по-прежнему не хватает стоянок. Но ситуация постепенно выправляется. Новые парковочные карманы этому способствуют. Также в этом году нам удалось превратить частную стоянку на Элеваторной улице в городскую. Для решения этого вопроса депутаты обратились в управу. Глава управы составил предписание тем, кто поставил забор, и он был снесен. Сейчас эта стоянка доступна для всех, все жители могут воспользоваться ей.

- Вы неоднократно принимали участие в мониторинге ярмарки выходного дня. Как Вы оцениваете ее работу?

Е. П.: Наша ярмарка определенно пользовалась спросом: людей всегда было много. Мы проводили мониторинг раз в неделю, по пятницам. Особых жалоб у нас не было. Территория содержалась в чистоте, продавцы не обвешивали, запрещенных товаров не продавали.

- Жители знают Вас не только как депутата, но и как заведующую библиотекой. Какое мероприятие Вы бы отметили в этом году?

Е. П.: Мы провели много мероприятий. Наверное, самое крупное из них – Библионочь, которую мы проводили 24 апреля во взрослом отделении библиотеки №140 по адресу: ул. Лебедянская, д. 24, корп. 2. Ее посетили более 300 человек. В этот день библиотека работала до 23 часов. Была обширная программа: мастер-классы, шахматные игры, рисование, викторины, спектакль. Также состоялась встреча с молодым писателем Михаилом Самарским.

- Какие у Вас, как у депутата и как у заведующей библиотекой, планы на следующий год?

Е. П.: Будем проводить заседания, контролировать работу ярмарки, участвовать в комиссиях и, конечно, вести прием жителей. Библиотека уже составила план работы на следующий год. 2016-й объявлен годом Кино. Эта тема будет распространяться на многие наши мероприятия, в том числе на Библионочь. Кроме того, мы составили программу патриотического воспитания, которая называется «Сила России – в единстве народов». Дети должны знать свою историю, свои традиции. Будут проводиться беседы, мастер-классы, активные игры – в такой форме детям будет легче воспринимать информацию. Мы используем разные формы работы, чтобы привлечь в библиотеку наших детей, подростков, молодежь, которые часами сидят за компьютерами и совсем не хотят читать. Стараемся выявить, что им интересно, что они хотят услышать и увидеть. Наша задача – привлечь их внимание к книгам.

 

Карина Степанова

Метки: , ,

Выбор редактора