Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Секретарь молодежной палаты района Бирюлево Восточное Елена Козлова рассказала о съезде начинающих парламентариев

Секретарь молодежной палаты района Бирюлево Восточное Елена Козлова рассказала о съезде начинающих парламентариев

15/12/2015
Елена Козлова (вторая справа) рассказала о роли молодежи в современном обществе
Елена Козлова (вторая справа) рассказала о роли молодежи в современном обществе

14 декабря в Москве состоялся Съезд начинающих парламентариев. Секретарь молодежной палаты района Бирюлево Восточное Елена Козлова рассказала о том, как прошло мероприятие, какие темы на нем обсуждались, и в чем роль молодежи в современной обществе.

- Какие темы обсуждались на съезде молодежных палат?

 Елена Козлова (Е.К.): На прошедшем Съезде обсуждались перспективы участия в работе молодежных палат. Члены молодежных палат продемонстрирова ли проекты, которые были реализованы ими на уровне города. У каждого округа был свой стенд, на них были представлены презентации с проектами. Каждый мог подойти и посмотреть, чем занимаются ребята того или иного округа. Самые активные члены молодежных палат награждались за различные достижения. Было рассказано о том, как изменится система «Движок» в 2016 году. «Движок» — это система, через которую членам молодежных палат приходят те или иные задания. За выполнение этих заданий начисляются баллы. Также в этой системе можно посмотреть основные новости, мероприятия и проекты других палат, а еще увидеть рейтинг, узнать на каком месте находится палата и каждый из ее членов по отдельности. В будущем возможности «Движка» существенно расширятся.

- На Съезде стали известны имена тех, кто войдут в состав молодежной палаты при Мосгордуме.

Е.К.: Были оглашены имена 48 человек, которые прошли в молодежную палату при Мосгордуме. Прежде всего, это даёт возможность попробовать свои силы в ведении проекта на городском уровне при поддержке депутатов. Поэтому каждый мечтает попасть туда. Чтобы стать членом молодежной палаты при МГД, нужно занять наиболее высокие места в рейтинге в системе «Движок». Каждые шесть месяцев ее состав будет меняться.

- Какое событие Съезда стало для Вас наиболее запоминающимся? 

Е. К.: Одним из самых важных моментов вечера для меня стало выступление мэра Москвы Сергея Собянина. Он полностью поддерживает движение молодежного парламентаризма. Сергей Собянин сказал много напутственных слов и пожеланий для молодежи. Думаю, это было важно и полезно для всех присутствующих.

- Что, на Ваш взгляд, дает молодежи центр молодежного парламентаризма (ЦМП)? 

Е. К.: Прежде всего, центр молодежного парламентаризма дает нам рост и развитие. Кроме того, у нас появилась возможность принять участие в том, в чем мы по-настоящему заинтересованы: в жизни и развитии своего района, округа и города. Именно благодаря ЦМП мы можем реализовывать свои проекты, помогать своему району и людям, которые в нем живут. Я и ребята полностью поддерживаем ЦМП, так как мы сами находимся в центре этого проекта и полностью заинтересованы в его развитии.
Карина Степанова

Метки: , ,

Выбор редактора