Новости

Главная > Лента новостей > Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

22/12/2015
Собянин: Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса
Собянин: Правительство Москвы сохраняет льготную арендную ставку для малого бизнеса

Льготная арендная ставка для представителей малого бизнеса сохранит свои значения и в следующем году. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что из-за кризисных условий поступило множество обращений от представителей малого и среднего бизнеса. Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что просьбы касались «сохранения льготных арендных ставок для малого бизнеса, помещения которого находятся в собственности города».

Стало известно, что останется без изменений льготная арендная ставка для малого бизнеса. Минимальная ставка составит 3,5 тысячи рублей, и ее размер будет таким же и в следующем году. Отметим, что сейчас большинство арендаторов используют минимальную ставку.

Отметим, что для арендаторов-субъектов малого предпринимательства минимальная ставка арендной платы будет сохранена до 1 июля 2016 года. Размер минимальной ставки составляет 3 500 рублей за один квадратный метр в год и остаётся неизменным с 2013 года. В настоящее время данной льготой пользуются порядка 7 670 организаций малого бизнеса и некоммерческих организаций (или около 50% арендаторов городских помещений). Сохранение льготной ставки позволит снизить финансовую нагрузку на арендаторов и, соответственно, поможет им сохранить полезную социальную деятельность, деловую активность и рабочие места.

Льготы будут предоставляться малому бизнесу; предприятиям, на которых больше 50% работников имеют инвалидность; тем, кто работает по городским программам, совмещая бизнес с бесплатной работой; творческим мастерским. Минимальная ставка аренды на нежилые помещения в Москве не повышалась с 2013 года.

Отметим, что льготами сегодня пользуется свыше 7,6 тысяч организаций. Это более 50% всех арендаторов городского имущества. Срок действия договора для льготников устанавливается по тем же принципам, что и для обычных арендаторов. Договор заключается максимум на 1 год и потом может быть продлен.

Чтобы снять помещение по льготной цене, нужно обратиться в Межведомственную комиссию по предоставлению имущественной поддержки субъектам малого предпринимательства.

Метки: , , ,

Выбор редактора