Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Член МГД Нина Минько приняла участие в заседании Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное (ВИДЕО)

Член МГД Нина Минько приняла участие в заседании Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное (ВИДЕО)

22/12/2015
Нина Минько рассказала о структуре столичного парламента шестого созыва, которая принципиально отличается от предыдущих
Нина Минько рассказала о структуре столичного парламента шестого созыва, которая принципиально отличается от предыдущих

В работе последнего в этом году заседания Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное приняла участие член Мосгордумы Нина Минько. Она рассказала о структуре столичного парламента шестого созыва, которая принципиально отличается от предыдущих.

Сегодня Московская городская дума состоит из 45 депутатов. Многие из них уже избирались ранее. Среди них 19 человек исполняют обязанности на постоянной основе. Остальные 26 – не только занимаются депутатской деятельностью, но и работают в учреждениях столичного здравоохранения, образования, культуры и спорта. Их работа регламентируется соответствующими документами. Шесть рабочих дней в месяц они имеют право заниматься исключительно своими депутатскими обязанностями: принимать участие в заседаниях парламента и в работе как минимум двух комиссий, вести прием граждан и так далее.

Депутат отметила, что за 15 месяцев работы в Мосгордуме из района Бирюлево Восточное поступило только одно коллективное обращение. Жители микрорайона «Новое Царицыно» обратились к депутату по поводу ухудшения транспортной ситуации, которое возникло в связи с реконструкцией на Липецкой улице. Кроме того, 56 жителей обращались по личным вопросам. Они были вызваны несогласием с решениями правоохранительных органов, а также отсутствием жилья, тяжелым материальным положение семьи и рядом других проблем.

Депутаты обсудили с Ниной Минько и главой управы Кириллом Канаевым транспортные проблемы района. Было отмечено, что жителей, как и депутатов, не устраивает ситуация с подземной парковкой в микрорайоне «Новое Царицыно». Она стоит пустая, несмотря на то, что в районе Бирюлево Восточное не хватает мест для стоянки автомобилей. Причина в том, что парковку невозможно взять в аренду: место можно только выкупить. При этом стоимость соизмерима с ценой нового автомобиля. Кирилл Канаев отметил, что он общался с застройщиком по этому вопросу и предлагал сдать парковочные места в аренду, но тот не рассматривает такой вариант.

Также затронули вопрос о строительстве эстакады, которая соединит районы Бирюлево Восточное и Западное. Работы намечены только на 2019 год. Глава муниципального округа Елена Яковлева отметила, что поднимала этот вопрос на встрече мэра Москвы Сергея Собянина с главами муниципальных образований столицы. Тогда же она внесла предложение перенести строительство на более ранний срок.

Для комплексного анализа транспортной ситуации в районе Бирюлево Восточное Нина Григорьевна предложила организовать совещание, на котором соберутся муниципальные депутаты, глава муниципального округа и глава управы, представители префектуры и Департамента транспорта Москвы, а также все специалисты, которые отвечают за решение этой проблемы.

 

Карина Степанова, видео автора

 

 

 

Метки: , ,

Выбор редактора