Новости

Главная > НОВОСТИ > Заместитель главы управы района Бирюлево Восточное Александр Демин рассказал о работе ГБУ «Жилищник»

Заместитель главы управы района Бирюлево Восточное Александр Демин рассказал о работе ГБУ «Жилищник»

29/01/2016
О работе ГБУ "Жилищник" рассказал Александр Демин
О работе ГБУ «Жилищник» рассказал Александр Демин

В районе Бирюлево Восточное осуществляет свою деятельность ГБУ «Жилищник». В интервью нашему корреспонденту о работе этой организации рассказал первый заместитель главы управы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и строительству Александр Демин.

- В чем основная цель создания ГБУ «Жилищник»?

Александр Демин (А. Д.): Учреждение начало выполнять работы собственными силами с 1 марта 2015 года, до этого работало в тестовом режиме. Основной целью создания «Жилищника» является выполнение работ, связанных с управлением и эксплуатацией жилого фонда, а также комплексному содержанию дворовых территорий единой государственной организацией.

- Что входит в полномочия организации?

А. Д.: «Жилищник» занимается всем комплексом работ по содержанию объектов жилищного фонда, дворовых территорий и внешнего благоустройства. Организация располагается по адресу: улица Касимовская, дом 39. По этому адресу жители района могут обратиться в отдел по вопросам регистрации счетчиков на воду, задолженности за ЖКУ. Также здесь производится заключение договоров собственников жилья с управляющей компанией. Руководит предприятием Маргарита Кельменчук.

- Насколько известно, «Жилищник» в районе проводит специальные мероприятия по снижению задолженности, так ли это?

А. Д.: Да, действительно. Сотрудники «Жилищника» заключают соглашения с должниками о погашении задолженности. Также неплательщикам ограничивают услуги водоотведения (канализация). Кроме того, обзванивают должников, вручают уведомления о задолженности, вывешивают списки квартир должников на информационных стендах и подъездах многоквартирных домов (обновляются два раза в месяц). Сотрудники «Жилищника» совместно со службой судебных приставов проводят еженедельный обход территории района с целью выявления имущества должников и дальнейшего взыскания задолженности в судебном порядке.

- Как в районе Бирюлево Восточное ликвидировали последствия январских снегопадов?

А. Д.: Последствия снегопадов ликвидировали более 270 человек и 30 единиц специализированной техники, среди них тракторы, самосвалы, погрузчики и разбрасыватели реагентов. Так, для очистки объектов дорожного хозяйства на территории района было привлечено 20 единиц техники и 60 рабочих. Придомовые территории убирали 10 машин и 270 дворников. С территории района Бирюлево Восточное в общей сложности было вывезено свыше 2 тысяч кубометров снега. Отмечу, что работы велись в круглосуточном режиме, как во дворах, так и на главных магистралях района. Для борьбы с последствиями снегопада активно привлекалась сторонняя техника.

 

Екатерина Переверзева

Метки: , ,

Выбор редактора