Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

02/02/2016
Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%
Собянин: В Москве увеличена минимальная выплата неработающим пенсионерам на 20%

В Москве ожидается увеличение социального стандарта для неработающих пенсионеров. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

С начала марта настоящего года пожилым жителям города будут выплачивать до 14,5 тысяч рублей. Таким образом, стандарт будет увеличен на 20%.

«Ситуация в экономике непростая», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что власти столицы считают необходимым оказывать поддержку определенным слоям населения.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ранее власти города приняли решение об увеличении расходов на социальную защиту на 23 миллиарда рублей. В круг подобных слоев населения вошли малообеспеченные семьи, дети-сироты, участники обороны.

Напомним, что 2 февраля 2016 года министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения города Москвы В.А. Петросян доложил на заседании Президиума Правительства Москвы об итогах выполнения государственной программы города Москвы «Социальная поддержка жителей города Москвы» за 2015 год и задачах на 2016 год.

Отметим, что в настоящее время в Москве проживает: 1,4 миллиона семей, в которых воспитывается 1,9 миллионов несовершеннолетних детей; 1,2 миллиона инвалидов; порядка 3 миллионов пенсионеров, в том числе 116 240 ветеранов Великой Отечественной войны, 310 016 человек в возрасте 80-90 лет, 45 736 человек в возрасте 90-100 лет, 684 человека старше 100 лет.

В 2015-2016 гг. правительство Москвы решает следующие основные задачи в сфере социальной защиты граждан: безусловное выполнение социальных обязательств, включая предоставление льгот, субсидий, выплат и натуральных мер поддержки; усиление социальной защиты нуждающихся категорий граждан в соответствии с принципами адресности; семейное устройство детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; продолжение создания доступной городской среды для инвалидов и маломобильных граждан; повышение качества оказываемых услуг, в т.ч. за счёт их перевода в электронный вид; оказание антикризисной поддержки нуждающимся москвичам.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора