Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В муниципальном округе Бирюлево Восточное состоялось очередное заседание Совета депутатов

В муниципальном округе Бирюлево Восточное состоялось очередное заседание Совета депутатов

02/02/2016
Заседание Совета депутатов прошло в районе Бирюлево Восточное
Заседание Совета депутатов прошло в районе Бирюлево Восточное

Очередное заседание Совета депутатов муниципального округа Бирюлёво Восточное прошло в конце января в здании управы. Парламентарии заслушали отчеты руководителей различных организаций, работающих на территории района, а также приняли несколько решений.

В частности, с отчётом выступил временно исполняющий обязанности главы районного отдела МВД России Георгий Коносов. Он рассказал об итогах работы в 2015 году. Докладчик отметил, что особое внимание уделялось реализации директивы Министерства внутренних дел РФ «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России в 2015 году».

Всего за прошедший год в районе Бирюлёво Восточное зарегистрировано 1765 преступлений. Коносов заявил об успешной работе участковых: им удалось закончить год с положительной динамикой — раскрыто 49 преступлений.

Глава муниципального округа, председатель комиссии по противодействию коррупции Елена Яковлева также отчиталась за 2015 год и представила план мероприятий на 2016-й. Он включает заседания, информационную работу, контроль исполнения антикоррупционного законодательства, проведение экспертиз и так далее.

В качестве председателя призывной комиссии Яковлева рассказала об итогах осенней кампании. Она отметила, что с 1 октября по 31 декабря 2015 года план по набору в армию выполнен полностью.

Информацию об исполнении бюджета за 4 квартал 2015 года представила главный бухгалтер аппарата Совета депутатов муниципального округа Ольга Боженова.

Парламентарии также заслушали информацию главы многофункционального центра района Игоря Триандафилова. По его словам, услугами в 2015 году воспользовались 324149 жителей. Он также рассказал о вопросах, наиболее часто волнующих жителей района. Многие из них касаются: постановки квартир на кадастровый учет, регистрации по месту жительства, начисления и оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Другой популярный вопрос – перевод государственных услуг в электронный вид, в частности, прием и выдача социальных карт студента и учащегося. Также обращаются к специалистам центра за разъяснениями по реализации программы капитального ремонта.

Рассказал Триандафилов и о мероприятиях, которые проводил центр. Так, в прошедшем году его сотрудники принимали активное участие в реализации проекта «Бессмертный Полк – Москва». Кроме того, в здании центра прошла выставка работ члена Московского союза художников Аллы Афоненко. Также были организованы День открытых дверей и обучение жителей компьютерной грамотности.

Кроме того, народные избранники заслушали отчёт о взаимодействии общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) с органами местного самоуправления. Эту информацию представил председатель ОПОП Сергей Ребриков. Он отметил, что за 2015 год поступило 1347 обращения от граждан, в том числе 55 коллективных жалоб. Они были связаны с вопросами обеспечения общественного порядка, личной безопасности граждан и профилактики правонарушений. В результате приняты меры: 315 материалов направлены в органы государственной власти, 23 заявки – на привлечение народной дружины, о 21 факте нахождения лиц без определенного места жительства сообщено в службу «Социальный патруль». В ходе рассмотрения поступившей информации в отношении 3 граждан возбуждено уголовное дело, 48 граждан привлечены к административной ответственности.

На заседании было отмечено, что депутаты совместно с активистами неоднократно участвовали в проекте «Безопасная столица». Парламентарии постановили, что взаимодействие с ОПОП будет продолжено и в дальнейшем.

В этот же день был согласован проект градостроительного плана земельного участка по адресу: ул. Бирюлевская, вл. 17. В документ внесены предложения, в частности, об изменении предельной высоты здания с 27 метров до 20 (3-4 этажа).

Добавим, что следующее заседание Совета депутатов состоится 18 февраля по адресу: ул. Бирюлёвская, д.48, корп.2 (здание управы района). Начало в 15:00.

 

Карина Степанова

Метки: , ,

Выбор редактора