Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

Собянин пригласил болельщиков на игры Кубка Конфедераций FIFA в преддверии ЧМ-2018

03/02/2016
Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года
Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

В Москве стартовал отсчет времени до начала проведения футбольных матчей в рамках Кубка Конфедераций FIFA 2017 года. Торжественную церемонию посетил мэр столицы Сергей Собянин.

«Москва — один из самых спортивных городов мира», — заявил он. Мэр Москвы сообщил, что город является популярнейшим для проведения различных спортивных соревнований. Также Сергей Собянин отметил, что в ближайшие несколько лет запланировано проведение большого количества спортивных состязаний, так что город может претендовать на звание крупнейшей футбольной столицы мира.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в столице осуществлена полная подготовка к предстоящим мероприятиям, которые пройдут в рамках Кубка Конфедераций и чемпионата мира по футболу.

Также мэр столицы пригласил болельщиков со всего мира посетить соревнования. Кроме того, в ходе проведения различных мероприятий на Кубке Конфедераций будут задействованы порядка 3 тысяч волонтеров, а на чемпионате мира это число будет увеличено в три раза больше.

Отметим, что министр спорта Виталий Мутко сообщил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу. Виталий Мутко подчеркнул, что эмблема будет узнаваемой и популярной. Он подчеркнул, что турнир должен пройти на таком высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось приехать на чемпионат мира.

Нужно отметить, что в церемонии приняли участие российский пианист-виртуоз, народный артист РФ Денис Мацуев, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин, французский футболист, полузащитник, чемпион мира и Европы Кристиан Карамбе.

На мероприятии была презентована концепция будущего Кубка Конфедераций 2017 года, а также эмблема, в основе которой находится сказочный образ Жар-птицы. Она является символом движения, силы и динамики.

Напомним, что традиционно Кубок Конфедераций рассматривается как «репетиционный» турнир перед чемпионатом мира по футболу FIFA. В нем принимают участие восемь команд.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы 

Метки: ,

Выбор редактора