Новости

Главная > Лента новостей > Южный округ в списке лидеров в столице по показателям безопасности - МЧС

Южный округ в списке лидеров в столице по показателям безопасности — МЧС

11/02/2016
Состоялся сбор по подведению итогов деятельности столичной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2015 год
Состоялся сбор по подведению итогов деятельности столичной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2015 год

В учебно-методическом центре управления МЧС России по Москве состоялся сбор по подведению итогов деятельности столичной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций за 2015 год.

В нем приняли участие первый заместитель министра МЧС Владимир Степанов, заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, начальник ГУ МЧС по Москве Илья Денисов, а также представители исполнительной власти города. Заседанию предшествовала выставка современных средств пожаротушения, спасения и мониторинга чрезвычайных ситуаций.

С основным докладом выступил Илья Денисов. К главным итогам ушедшего года, он отнес продолжающуюся тенденцию к снижению числа пожаров и других чрезвычайных ситуаций, а также количества погибших и пострадавших в них людей. Кроме того, Денисов отметил совершенствование материальной базы столичных пожарных (в том числе, планируется к вводу новое депо в районе Бирюлево Восточное).

«В частности, в Москве создаются все новые добровольные пожарные и спасательные отряды, ведется активная работа по патриотическому воспитанию молодежи — праздники, парады техники, открытые уроки в школах, социальная реклама, творческие конкурсы, пропаганда мер пожарной безопасности», — отметил Денисов.

Достижения пожарных и спасателей ЮАО он отметил отдельно. По его словам, отряды продемонстрировали по итогам 2015 года лучшие результаты на городских смотрах-конкурсах. Среди первых в Москве — наши спасатели на воде, что особенно актуально, учитывая площадь водоемов в ЮАО.

«По итогам прошедшего года мы наблюдаем в округе как общее снижение количества чрезвычайных ситуаций, так и число погибших и пострадавших», — рассказал начальник управления МЧС по ЮАО Иван Подоприхин.

Метки: , ,

Выбор редактора