Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > Депутат Ирина Евтеева: Будем стараться вовлекать молодежь в жизнь района

Депутат Ирина Евтеева: Будем стараться вовлекать молодежь в жизнь района

12/02/2016
Депутат Ирина Евтеева в интервью нашему корреспонденту рассказала об итогах своей деятельности за 2015 год и планах на 2016-й
Депутат Ирина Евтеева в интервью нашему корреспонденту рассказала об итогах своей деятельности за 2015 год и планах на 2016-й

Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Ирина Евтеева в интервью нашему корреспонденту рассказала об итогах своей деятельности за 2015 год и планах на 2016-й.

- Основная часть деятельности депутатов – работа с населением. Как проходило взаимодействие с жителями? С какими вопросами к Вам обращались?

Ирина Евтеева (И. Е.): Я вела прием населения в соответствии с графиком, утвержденным Советом депутатов. Ко мне обращались по таким вопросам, как капитальный ремонт, установка шлагбаумов, проведение благоустройства, проблемы экологии и озеленения территории. По всем вопросам были даны разъяснения. Пожелания жителей также были направлены в комиссию Совета депутатов по развитию муниципального округа.

- В каких мероприятиях вы принимали участие в 2015 году?

И. Е.: Принимала участие во всех 13 заседаниях Совета депутатов. На них было принято 127 решений. Также я участвовала во всех совещаниях комиссий, в которых состою. Бюджетно-финансовая комиссия провела три совещания. Комиссия по организации работы Совета депутатов и осуществлению контроля над работой органов и должностных лиц местного самоуправления организовала девять заседаний. Комиссией по развитию муниципального округа было проведено восемь заседаний. В нашем районе регулярно проходят рейды «Безопасная столица», в которых я также принимаю участие. Кроме того, я участвовала в различных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Также участвовала в приемке работ по благоустройству района.

- Как проходили приемки ремонтных работ? Какие объекты Вы осматривали?

И. Е.: Депутаты муниципального округа Бирюлево Восточное активно участвуют в работе комиссий по открытию объектов и приемке выполненных работ. В 2015 году я открывала работы по ремонту подъездов по следующим адресам: ул. Бирюлевская, д.3, корп. 2; д. 3, корп. 3; д. 19; д. 21, корп. 3. Проводила открытие и закрытие работ по ремонту кровли по адресу: ул. Липецкая, д. 10, корп. 1. Также я принимала работы по разгрузке транзитного трубопровода систем центрального отопления и горячего водоснабжения по адресу: ул. Бирюлевская, д. 21, корп. 1. Наконец, я контролировала благоустройство территории по адресам: ул. Бирюлевская, д. 21, корп. 3; д. 31, корп. 3. Нужно отметить, что депутаты регулярно проверяют различные объекты – не только связанные с ремонтом, но и, например, ярмарки.

- Как проходили проверки ярмарки выходного дня?

И. Е.: Особенность ярмарок выходного дня в том, что торговые места на них предоставляются абсолютно бесплатно. Это обеспечивает достаточное количество продуктов из фермерских и индивидуальных хозяйств. В ассортименте всегда присутствуют сезонные овощи, фрукты, ягоды, зелень, соленья, рыбная продукция. Кроме того, широко представлена колбасная и молочная продукция. Депутаты осуществляют мониторинг ярмарки выходного дня еженедельно. Обычно мы проводили мониторинг в 12 утра в пятницу вместе с сотрудниками управы. Мы проверяем, есть ли в наличии стандартное торгово-технологическое оборудование (например, прилавки, весы, холодильники), находятся ли на территории ярмарки исправные туалеты и так далее. Во время мониторинга мы всегда опрашиваем жителей. Нарушений в работе торговых точек нами не было зафиксировано. Если во время работы ярмарки поступают пожелания и предложения жителей, впоследствии мы рассматриваем их на заседании Совета депутатов. Большинство москвичей отмечают высокое качество товаров, приобретенных на ярмарке. Сейчас она не работает. Ярмарка вновь откроется весной. В этом году поменяется ее оформление – торговля будет вестись в прострном зале.

- Какие вопросы депутатам предстоит решить в 2016 году?

И. Е.: Одна из главных задач для депутатского корпуса – разгрузить дороги. К сожалению, на улицах Липецкая, Бирюлевская, 6-я Радиальная нередко возникают пробки. В скором времени решится судьба кинотеатра «Керчь». Все депутаты поддержали проект его реконструкции. Будем стараться вовлекать молодежь, особенно молодежную палату, в жизнь района и в решение проблем района. И, конечно, продолжим заниматься решением вопросов местного значения, особенно тех, с которыми к нам обращаются жители.

 

Карина Степанова

Метки: , ,

Выбор редактора