Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Реконструкция стадиона "Лужники" будет завершена раньше срока

Собянин: Реконструкция стадиона «Лужники» будет завершена раньше срока

19/02/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкциястадиона идет с опережением графика
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция стадиона идет с опережением графика

Реконструкция стадиона «Лужники» будет окончена раньше установленного срока. Данное заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который провел выездное заседание городского штаба по строительству.

Он сообщил, что уже в настоящее время наблюдается опережение графика, а работы будут завершены уже в 2016 году. «Уже летом начнем засевать зеленый газон на футбольном поле», — подчеркнул мэр Москвы. Сергей Собянин подчеркнул, что власти столицы намерены сохранить прежний архитектурный облик комплекса.

Мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что из заявленных планов стоит отметить масштабную смотровую площадку.

С нее будет открываться вид на центр города, «Сити», МГУ. Мэр города отметил, что по графику идет и сооружение других объектов «Лужников» — павильонов входного контроля, тренировочных полей.

Нужно отметить, что реконструкция БСА «Лужники» началась в 2014 году, завершить основные работы планируется уже в текущем году. В «Лужниках» запланированы церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест после реконструкции стадиона увеличится с 78 тысяч до 81 тысяч, а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю.

Мэр города заметил, что данный стадион является уникальным, сложнейшим объектом. Он рассказал, что все основные железобетонные работы, монолит закончены, приступили в настоящее время к отделке помещений, к прокладке будущих инженерных коммуникаций.

Сергей Собянин отметил, что на объекте ведется целый комплекс работ. «Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения.Третьим большим вопросом является благоустройство территории. Уже создана предпроектная документация концепции, которую мы сегодня будем обсуждать. И четвертый вопрос — это безопасность стадиона. Здесь будут применены самые современные системы безопасности, будет установлено около полутора тысяч видеокамер», — добавил Сергей Собянин.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора