Новости

Главная > МОЛОДЁЖНАЯ ПАЛАТА > Председатель молодежной палаты района Елена Козлова: Система парламентаризма даёт нам множество возможностей

Председатель молодежной палаты района Елена Козлова: Система парламентаризма даёт нам множество возможностей

09/03/2016
Козлова: В марте мы планируем посетить молодёжный форум «Профессиональный рост»
Елена Козлова: В марте мы планируем посетить молодёжный форум «Профессиональный рост»

Система молодежного парламентаризма Москвы отмечает в этом году десятилетний юбилей с момента создания. Председатель палаты района Бирюлево Восточное Елена Козлова рассказала о том, чем сейчас занимаются начинающие парламентарии и чем важна такая работа.

- Чем сейчас занимается молодежная палата района Бирюлево Восточное?

Елена Козлова (Е. К.): На данный момент наша палата продолжает реализовывать проект «Твори Добро». Проект 2016-го отличается от одноименного проекта 2015 года. Он был расширен и теперь охватывает гораздо больше социальных сфер и направлений. Целью нашего проекта является создание и развитие комплексной, эффективно действующей системы оказания помощи в области организации досуга детей-инвалидов и детей, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Также мы активно работаем в области профессионального самоопределения детей. Еще одним направлением нашего проекта является патриотическое воспитание. Наш проект охватывает население всех возрастных и социальных категорий. В первом квартале мы делаем акцент на профориентации и мероприятиях военно-патриотической направленности.

- Какие мероприятия вы уже провели в рамках проекта?

Е. К.: В рамках работы по помощи в профориентации мы организовали участие будущих выпускников образовательных организаций в Дне открытых дверей пищевого колледжа №33, расположенного на территории района Бирюлево Восточное. Молодежной палатой было организовано посещение Театра юного зрителя (ТЮЗ), расположенного на территории государственного музея-заповедника «Царицыно». В рамках этого мероприятия для юных жителей района проведена экскурсия по театру. Затем они посмотрели спектакль. Целью мероприятия стало ознакомление с театральными профессиями. Ребята встретились с актерами, гримерами, костюмерами, режиссерами и людьми других специальностей. Было и мероприятие патриотической направленности. Мы приняли участие в организации «Вахты памяти» у двух памятников на территории района.

- Какие мероприятия планируются в будущем?

Е. К.: В марте мы планируем посетить молодёжный форум «Профессиональный рост». Мы запланировали беседу для подростков, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (с привлечением уполномоченных лиц). Совместно с нашим активом и досугово-спортивным центром «Дружба» мы примем участие в организации районного праздника «Масленица». Кроме того, у нас запланирована еще одна экскурсия в ТЮЗ.

- Что дает молодежи и лично Вам участие в системе парламентаризма?

Е. К.: Этот проект даёт нам возможность попробовать себя в роли общественных деятелей. Благодаря ему мы, при поддержке управы района Бирюлёво Восточное, можем сделать свой район лучше. Мы можем разнообразить и улучшить жизнь населения района. Молодежная палата может помочь молодёжи выбрать сферу деятельности, с которой ребята в дальнейшем свяжут свою жизнь. Молодёжный парламентаризм очень влияет и на мою жизнь. Благодаря участию в проекте у меня и у всех членов палаты есть цель и четкая жизненная позиция.

Карина Степанова

Метки: , , , ,

Выбор редактора