Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: В парке "Зарядье" завершен основной объем подземных работ

Собянин: В парке «Зарядье» завершен основной объем подземных работ

08/04/2016
Сергей Собянин сообщил, что в Москве идет реставрация памятников архитектуры на Варварке в рамках строительства парка "Зарядье"
Сергей Собянин сообщил, что в Москве идет реставрация памятников архитектуры на Варварке в рамках строительства парка «Зарядье»

В Москве продолжается реализация проекта строительства парка «Зарядье». Итоги работ первого этапа проконтролировал мэр столицы Сергей Собянин.

Он сообщил, что согласно начальному пункту деятельности, был выполнен масштабный объем работ по организации подземной территории.

«Строительство «Зарядья» вступает в следующую фазу», — отметил Сергей Собянин. Мэр Москвы рассказал, что власти города планируют создать паркинг, организовать пространство для гаражей, автомобилей, площадку для туристических автобусов.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что в рамках первого этапа выполнены работы по созданию подземной парковочной территории. Следующим этапом станет монтаж наземных конструкций павильонов.

«Вся подземная часть монолитная готова и также начали подготовительные работы по строительству моста над Москвой-рекой, также начата реконструкция набережной. Таким образом, надеюсь, что во второй половине лета приступим к ландшафтным работам. Все основные строительные работы до конца года будут завершены, на следующий год останется внутренняя отделка. В конце 2017 года парк примет первых посетителей», — сказал Сергей Собянин.

Ландшафтный парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Основная задача проекта – создание ландшафтного парка с определенным сочетанием мощения и зеленых насаждений для пребывания порядка 12 миллионов человек в год. Благоустройство парка будет выполнено с использованием различных покрытий, как твердых — мощение, плитка, камень, дерево, так и мягких — грунт, трава, растения. В состав парка войдут «Парящий мост» (смотровая площадка с выходом к Москве-реке), филармония, «ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс, предприятия общественного питания, магазин сувениров и подземный паркинг. В зимнее время в «Зарядье» будет действовать «главная снежная горка Москвы». Полностью завершить работы по возведению парка планируется в 2017 году.

Памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут органичной частью будущего парка «Зарядья». В настоящее время завершается их комплексная научная реставрация.

Фото: Официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора