Новости

Главная > НОВОСТИ > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > О банковских реквизитах за предоставление сведений из ЕГРП

О банковских реквизитах за предоставление сведений из ЕГРП

12/04/2016
Многие заявители приносят платежные документы в офисы Кадастровой палаты и центры государственных услуг «Мои документы»
Многие заявители приносят платежные документы в офисы Кадастровой палаты и центры государственных услуг «Мои документы»

С 1 января 2016 года в соответствии с приказом Росреестра от 13.01.2015 №П/1 Кадастровая палата по Москве наделена полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).

Однако в настоящее время возникла проблема, что многие заявители приносят платежные документы в офисы Кадастровой палаты и центры государственных услуг «Мои документы» с указанием реквизитов Управления Росреестра по Москве, которое с 1 января 2016 года не предоставляет сведения из ЕГРП (кроме сведений о содержании правоустанавливающих документов на объекты недвижимости, копий договоров и др. документов).

В связи с этим обращаем особое внимание, что в платежных документах за предоставление сведений из ЕГРП необходимо указывать банковские реквизиты филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве. Они размещены на сайте в разделе «Заявителям/Формы заявлений и запросов».

В случае поступления платежных поручений с банковскими реквизитами Управления Росреестра по Москве, запросы на предоставление сведений считаются неполученными и не рассматриваются специалистами до момента поступления оплаты по банковским реквизитам филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве.

Также напоминаем, что Кадастровая палата по Москве сократила сроки рассмотрения заявлений о государственном кадастровом учете в электронном виде с 9 до 7 рабочих дней. Подать запрос на получение сведений из Государственного кадастра недвижимости и Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество в электронном виде можно на портале Росреестра.

Фото: Агентство городских новостей «Москва»

Метки: , , ,

Выбор редактора