Новости

Главная > Лента новостей > Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы - Собянин

Развязка МКАД с Каширкой стала одним из крупнейших сооружений на юге Москвы — Собянин

27/04/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой развязке на юге столицы
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл автомобильное движение по новой развязке на юге столицы

Движение на развязке МКАД с Каширским шоссе открылось в Москве. На мероприятии присутствовал мэр столицы Сергей Собянин. Градоначальник отметил, что введение в эксплуатацию новой развязки увеличит пропускную способность транспортного узла и в принципе улучшит дорожное движение в районе.

«Четырехуровневая развязка является одним из крупнейших инженерных сооружений в южном секторе Москвы», — подчеркнул мэр Сергей Собянин.

Работы на этом участке начались в 2013 году. Рабочие выстроили четыре эстакады, тоннель и боковые проезды, был возведен также новый пешеходный переход. Кроме того, в Москве провели благоустройство Каширского шоссе. Вдоль проезжей части высадили новые деревья и кустарники, благоустроили 9 зеленых зон, проложили пешеходные дорожки. Реконструкция развязки, которую осмотрел сегодня Сергей Собянин, проводилась в рамках программы развития транспортной системы Москвы.

После проведённых строительных работ пропускная способность развязки МКАД с Каширским шоссе увеличилась на 20–25 процентов, поскольку теперь в этом месте транспортные потоки не пересекаются. Реконструкция развязки с МКАД стала заключительным этапом работ по улучшению дорожного движения на Каширском шоссе. Они включали: строительство тоннелей на пересечении с проспектом Андропова и Пролетарским проспектом; строительство разворотного тоннеля у МКАД; реконструкцию основного хода дороги, местных проездов и прилегающей улично-дорожной сети; создание выделенной полосы и заездных карманов для общественного транспорта; строительство и реконструкцию пешеходных переходов. Кроме того, на Каширском шоссе провели работы по благоустройству: навели порядок на девяти крупных зелёных территориях, реконструировали тротуары и сделали новые пешеходные дорожки, улучшили уличное освещение, заменили павильоны остановок общественного транспорта, отремонтировали фасады прилегающих домов. Вдоль шоссе высадили свыше тысячи деревьев и кустарников.

Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тысяч москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора