Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Школа безопасности»: военно-патриотическое мероприятие организовали для ребят района Бирюлево Восточное (ФОТО И ВИДЕО)

«Школа безопасности»: военно-патриотическое мероприятие организовали для ребят района Бирюлево Восточное (ФОТО И ВИДЕО)

16/05/2016
На территории Герценовского парка прошло военно-патриотическое мероприятие «Школа безопасности»
На территории Герценовского парка прошло военно-патриотическое мероприятие «Школа безопасности»

На территории Герценовского парка прошло мероприятие «Школа безопасности». Это традиционные военно-патриотические соревнования для ребят. Их организует аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

«Каждый год весной и осенью мы проводим такие мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание граждан, проживающих на территории муниципального округа. В программе запланированы различные соревнования, которые показывают физическую подготовку подрастающего поколения, их умение оказывать первую помощь пострадавшему. Возраст участников разный – от 12 до 15 лет», — рассказала глава муниципального округа Бирюлево Восточное Елена Яковлева.

На церемонии торжественного открытия участников «Школы безопасности» также приветствовали представитель Совета ветеранов района Людмила Брюханова, депутат Валентина Поминова. Она рассказала, что аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное ежегодно организует подобные мероприятия, направленные на военно-патриотическое воспитание молодежи.

«Думаю, что это направление в работе со школьниками могли бы поддержать и другие предприятия и организации нашего района. Тем более что современная молодежь часто проводит время, сидя за компьютером. Надо делать все возможное для того, чтобы ребятам было интересно заниматься спортом, чтобы они имели хорошую физическую форму, были здоровы», — добавила депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Валентина Поминова.

В соревнованиях «Школа безопасности» приняли участие восемь команд из всех образовательных учреждений района. Ребятам предстояло пройти семь этапов. Но, прежде чем вступить в бой, необходимо было придумать название команды, девиз и выбрать капитанов.

После проведение общей разминки, задания которой были больше похожи на шутки, участников отправили соревноваться на этапы, где каждый мог проявить себя, показать свои навыки и умения. Одним из самых сложных, по мнению организаторов соревнований, должна была стать «Полоса препятствий». Это огромный надувной батут, преодолеть который, казалось, будет многим не под силу. Однако ребята уже имели подобный опыт. Оказалось, что этот этап стал самым интересным, но никак не сложным.

Трудности у ребят возникли при смене колес БТР на скорость – вот где столкнулись участники с большими проблемами. Работать на время гаечными ключами, раскручивая и закручивая гайки, – вот что оказалось самым время затратным.

Не напугало современную молодежь задание по оказанию первой помощи пострадавшему человеку. Оказалось, что многие умеют делать искусственное дыхание, а уж транспортировка больного в носилках – оказалась, пожалуй, самым веселым конкурсом. Особенно для тех ребят, которые в это время играли роль раненных. Очень понравилось им соревноваться в умении усмирить быка. Причем на ринг смело выходили не только парни, но и девушки, что заслуживает особого уважения.

Так как соревнования длились около двух часов, на мероприятии работала полевая кухня, где ребят и всех гостей праздника угощали гречневой кашей и чаем.

После завершения соревнований победителей и призеров «Школы Безопасности» ждали памятные дипломы и кубки. Их на церемонии награждения ребятам вручила глава муниципального округа Бирюлево Восточное Елена Яковлева. Другие команды за участие получили сладкие подарки, дипломы, памятные значки и брелоки с символикой мероприятия.

Победителем соревнований стала школа №902 «Диалог», ребятам и достался главный кубок. После они рассказали, что уже не первый раз участвуют, что и помогло им победить.

Анна Ткаченко, фото и видео автора

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора