Новости

Главная > Лента новостей > На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

На МКЖД запущено тестовое движение электропоездов

02/07/2016
Это то, к чему стремились в последние годы - Собянин
Это то, к чему стремились в последние годы — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о значительном событии – запуске тестовых поездов по Московской кольцевой железной дороге (МКЖД).
Совместно с президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым мэр посетил Киевский вокзал.
В ходе осмотра территории вокзала, Сергей Собинин сообщил, что пассажирское кольцо на МКЖД
замкнулось, и поезда смогут ходить по кольцу. Помимо этого, сделана электрификация кольца.
По словам Сергея Собянина, самая сложна часть – технологическая – уже выполнена. Однако, работы еще не завершены. До первого августа пройдет тестовая обкатка, которая позволит увидеть работу всех систем жизнедеятельности и безопасности новой линии метро: взаимодействие подвижного состава с контактной сетью, работу рельсового полотна и службы выключения светофоров.
По словам президента ОАО «РЖД» Олега Белозерова, последние две недели было принято большое количество важных решений совместно с властями Москвы. Он поблагодарил мэра столицы Сергея Собянина за оперативное принятие решений, необходимых для запуска МКЖД.
Ранее на полях Московского урбанистического форума сообщалось что тестовая обкатка МКЖД на поезде «Ласточка» будет длиться один месяц — до августа.
Движение по МКЖД запустят в сентябре 2016 г. Предполагается, что новая инфраструктура уменьшит транспортную нагрузку на центральную часть столицы, улучшит связность транспортной сети Москвы: у жителей мегаполиса появится более 350 возможных вариантов пересадок при перемещении по городу. По экспертным оценкам, МКЖД позволит обеспечить перевозку порядка 75 млн пассажиров в первый год работы и 120 млн человек к 2020 г. Всего на кольце разместится 31 станция, часть из которых будет интегрирована со станциями Московского метрополитена и радиальными направлениями железных дорог Московского транспортного узла.

Московская кольцевая железная дорога — уникальный кейс применения наследия прошлого для строительства железной дороги будущего. МКЖД существует более 100 лет, за которые дважды менялось назначение железнодорожных путей – от пассажирского к грузовому и вновь к пассажирскому транспорту. Сегодня проект переосмысливается и в городе будет создана современная трасса, призванная не просто существенно улучшить транспортную ситуацию в городе, но и придать новый импульс развитию ранее отдаленных территорий.

Фото: агентство новостей «Москва»

Метки: , , ,

Выбор редактора