Новости

Главная > ГИД ПО ЮАО > «Гид по ЮАО»: какие парки находятся на территории Южного округа и где еще можно отдохнуть на свежем воздухе

«Гид по ЮАО»: какие парки находятся на территории Южного округа и где еще можно отдохнуть на свежем воздухе

05/07/2016
Парк "Бекет" в Южном округе
Парк «Бекет» в Южном округе

Самый излюбленный способ отдыха горожан — на природе, поэтому каждые выходные жители стремятся либо за пределы города, либо в парки и скверы. Сегодня в рубрике «Гид по ЮАО» мы расскажем наиболее интересные места для досуга на свежем воздухе в Южном округе.

Один из наиболее крупных в ЮАО — парк «Садовники». Здесь каждый житель сможет найти занятие по душе: велодорожки, скейтпарк, воркаут, теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки, пинг-понг и множество занятий на свежем воздухе. Так, 10 июля в парке состоится мастер-класс по джиу-джитсу для ребят 4-6 лет и айкидо для детей 7-14 лет, а 24 июля пройдут занятия по самбо джиу-джитсу для ребят 5-12 и 4-6 лет соответственно.

Кроме того, в «Садовниках» работает проект «Английский в парках», в рамках которого любого желающего могут бесплатно научить английскому языку, лагерь «Ладушки Project» для детей от 5 лет, летний читальный зал, уроки йоги, танцев в стиле свинг и рок-н-ролл. Также до конца лета в парке открыта фотовыставка «Соловецкие острова», демонстрирующая красоту одного из удаленных уголков России.

Отдохнуть на свежем воздухе можно и в парке «Царицыно», по территории которого можно прокатиться на электро и автомобиле, слушая рассказ экскурсовода или воспользовавшись аудиогидом. Также к услугам посетителей предоставлены лодочная станция, прокат сегвеев и веломобилей, танцевальная площадка и детский клуб летнего отдыха «РОСТОмер». А с 9 до 23 часов можно насладиться красотой светомузыкального фонтана, выпускающего более 800 струй на высоту до 15 метров.

Услуги для отдыха предоставляет также парк «Коломенское». Кроме проката всевозможных средств передвижения (детские электромобили, велосипеды, самокаты, веломобили), здесь имеются зоны игры в пинг-понг, волейбол и бадминтон, игровые автоматы, городок аттракционов и многое другое. Отличительной особенностью «Коломенского» является возможность велосипедной и теплоходной прогулок, площадка для игры в городки и веревочный парк с препятствиями, расположенными на высоте от 1 до 6 метров.

Отдохнуть с пользой для себя и ребенка можно в парке «Покровский» и у пруда «Бекет». На огороженных территориях, являющихся своеобразным оазисом посреди шумного мегаполиса, в большом количестве установлены уличные тренажеры, детские и спортивные площадки, столы для настольного тенниса, велодорожки, волейбольные и баскетбольные площадки. Кроме того, гости Покровского парка могут воспользоваться услугами лодочной станции и беспроводным интернетом.

Для того чтобы отдохнуть на природе, жителям ЮАО не обязательно выезжать за пределы округа — достаточно посетить зону отдыха «Борисовские пруды», Бирюлевский дендропарк и парк в пойме реки Городня. Здесь находятся пикниковые точки, беседки и пляжная зона, а для поклонников здорового образа жизни — скейтпарк, воркаут, баскетбольные и волейбольные площадки, теннисные корты, столы для пинг-понга, велодорожки. Место для прогулок найдется и вашему питомцу: открыты площадки для выгула собак с брусьями, кольцами и другими препятствиями. Помимо отдыха, в дендропарке работает большой вольерный комплекс с филинами, хищными и водоплавающими птицами.

До конца июля в ЮАО пройдут работы по благоустройству Братеевского каскадного парка, находящегося на территории одноименного района и Москворечья-Сабурова. Здесь обновят дорожки, установят новые цветники и дополнительное освещение. Кроме того, в парке имеются детские и футбольные площадки, а также одно из лучших мест в Москве для созерцания заката — смотровая площадка, где вечером собираются влюбленные пары. 23 и 24 июля здесь пройдет Международный фестиваль фейерверков, участие в котором примут команды из разных стран. Гости увидят шоу, созданное с помощью 25 тонн пиротехники, выступление артистов, уличные перформансы.

Кроме больших зон отдыха в каждом районе Южного округа имеется свой народный парк, созданный в шаговой доступности от жилых домов. Среди них стоит выделить сквер «Родная гавань», расположенный между ул. Кировоградская и Чертановская. Здесь жители могут воспользоваться теннисными кортами, волейбольной, баскетбольной и футбольной площадками, большой горкой высотой 5 метров для детей и взрослых, столами для настольного тенниса и игры в шахматы. По периметру парка обустроены велосипедные дорожки, а в центральной части находится памятный знак в честь воссоединения Крыма с Россией и фонтан.

Приятного отдыха!

Метки: , , ,

Выбор редактора