Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > Педиатр Александр Атапин: Работа на участке – это «линия фронта»

Педиатр Александр Атапин: Работа на участке – это «линия фронта»

04/08/2016
Лучший педиатр Москвы Александр Атапин
Лучший педиатр Москвы Александр Атапин

Подведены итоги голосования на портале «Активный гражданин». По мнению жителей столицы, лучшим педиатром стал Александр Атапин.

Чтобы попасть на интервью к участковому врачу детской поликлиники №12 приходится постоять в очереди: у Александра Алексеевича обычный приёмный день, в кабинете – маленькие пациенты. Улыбчивого доктора дети не боятся, а даже наоборот – тянутся к нему. К тому же, обстановка в кабинете располагает – на стенах весёлые аппликации, игрушки на полках. Но больница есть больница, и пациенты сюда приходят отнюдь не для игры.

«Работы много на участке, это же «линия фронта», понимаете. Приходишь утром и не знаешь, чем день закончится. Сейчас многие тяжелее болеют, с осложнениями, вирусы другие, которые дают осложнения и течение болезни другое. Всё поменялось, жизнь идет, и мы тоже меняемся – вместе с вирусами», — рассказывает Александр Атапин.

Участковым педиатром он работает вот уже 30 лет. 27 из них – в поликлинике №12. Первые три года своей практики, как и положено выпускнику медицинского вуза, отработал по распределению в подмосковном селе Шишкин Лес. Говорит, именно там происходило становление врача.

«Когда ты один – больше самостоятельных решений, посоветоваться не с кем. У нас фельдшером была женщина пожилая. Говорит мне: «Сходи в соседнюю деревню, там ребёнка надо посмотреть». Они там одни в той деревне. И тропинка туда одна – через лес. Дала мне валенки. И вот я шёл через этот лес и вспоминал рассказы Вересаева, Булгакова», — вспоминает Александр Атапин.

Решение стать врачом пришло к Александру Алексеевичу внезапно, во время службы в армии. До этого юноша не мог определиться, чем хочется заниматься в жизни.

«Перед окончанием службы в армии вдруг понял – хочу стать врачом. У меня сомнений никаких не было, и после армии сразу подал документы», — отмечает врач.

То, что с выбором профессии доктор не прогадал, подтверждают его многочисленные пациенты. Согласитесь, редко когда визит к врачу вызывает у нас положительные эмоции, особенно когда болеют дети. Но Александру Алексеевичу удаётся найти подход не только к юным пациентам, но и к их родителям. Ведь когда болеет ребёнок – так или иначе, страдает вся семья. И взрослые не скупятся на комплименты врачу. Об этом говорят многочисленные отзывы в интернете:

gosporyanev: «Александр Алексеевич Атапин самый лучший врач-педиатр в мире!!! Добрейший, отзывчивый человек! А самое главное это высочайший профессионализм!!! Спасибо огромное!!!»

Anastasia:

Победа в голосовании «Лучший участковый врач детской поликлиники» стала для Александра Атапина приятной неожиданностью. На все вопросы о «внезапно свалившейся славе» доктор только скромно улыбается и говорит: «Гордиться некогда. Два часа дня, пора бежать на вызовы!».

Дарья Куцыгина

Метки: , , ,

Выбор редактора