Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу "Дон"

Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу «Дон»

06/09/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл эстакаду

Запущено движение по эстакаде прямого хода по улице Липецкая на пересечении ее с Элеваторной улицей. На открытии присутствовал мэр города Москвы Сергей Собянин.

Строительные работы на улице Липецкой и Варшавском шоссе стартовали в 2015 году. Особая важность этого объекта заключается в том, что он разбивает Павелецкое направление железной дороги Восточное Бирюлево и Западное Бирюлево, Чертаново Центральное.
Также создание данного объекта улучшает движение по улице Липецкая. По словам Сергей Собянина, это поможет убрать постоянную пробку и облегчит выезд на федеральную трассу Москвы «Дон».

Боковые проезды, которые будут построены вдоль эстакады, смогут обеспечить выезды на улицы Липецкая, Элеваторная и 6-ая Радиальная.
В рамках первого этапа строительства было построено и отремонтировано в общей сложности 3,2 км дорог. Строительство эстакады увеличило пропускную способность этого участка Липецкой улицы на 25-30%, что и снизило интенсивность дорожных пробок. В подэстакадном пространстве организованы развороты и съезды, а на территории самой эстакады установлены грязе- и шумозащитные экраны.

Ремонту и строительству подлежат в общей сложности 2,9 км дорог. Планируется реконструкция участка улицы Элеваторная длиной 600 метров от улицы липецкая до пересечения ее с улицей Бирюлевская, участка улицы Липецкая длиной 300 метров от улицы Педагогическая до улицы 6-ая Радиальная, а также строительство подземного перехода для пешеходов через Элеваторную улицу.

Второй этап работ будет ориентировочно окончен в 2017 году, будет построено более 8 км дорог. На втором этапе строительных работ запланировано создание городской магистрали, связывающей улицы Элеваторная, Подольских Курсантов и Красного Маяка и соединяющей Липецкую улицу с Варшавским шоссе. Основным сооружением будет эстакада через железнодорожные пути Павелецкого направления, которая соединяет улицу Элеваторную с улицей Подольских Курсантов. Новая поперечная магистраль между Липецкой улицей и Варшавским шоссе поможет не только увеличить пропускную способность нескольких улиц, но еще и снизить нагрузку на южный участок МКАДа.

По окончании всех запланированных работ начнется комплексное благоустройство прилегающих территорий, в том числе высадка 1800 деревьев и кустарников.

Липецкую эстакаду мэр Москвы Сергей Собянин назвал «запуском первой очереди».

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора