Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Московская налоговая система стала лучшей в России

Московская налоговая система стала лучшей в России

11/10/2016
Налоговая политика Москвы признана лучшей среди российских регионов
Налоговая политика Москвы признана лучшей среди российских регионов

Налоговая политика Москвы признана лучшей среди российских регионов. Таковы результатам мониторинга консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers, Возглавить рейтинг столице удалось во многом благодаря фискальным нововведениям последнего года.

Исследователи отметили особую эффективность гибкой системы льгот, введение патентов для трудовых мигрантов и переход к расчёту налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости объектов. Экспертами оценивались и такие показатели, как транспортный налог на легковые автомобили и др.

«Снижение размеров и темпов роста налоговых ставок позволяет столичному бизнесу и промышленности адаптироваться к меняющимся экономическим условиям и не только удержаться на плаву, но и развиваться. Кроме того, выгодные налоговые условия привлекают на московский рынок всё больше инвесторов, а значит – дополнительные доходы в городскую казну», – отметил депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Олег Морозов.

Напомним, что недавно правительство Москвы снизило размер ставки по налогу на имущество для бизнеса, то есть для организаций, владеющих коммерческой недвижимостью от торговых до офисных помещений. Предприятия общепита, бытового обслуживания, розничной торговли, отделения банков, туристические и культурно-просветительские также получили существенные преференции. С 1 января их ставка налога на имущество по кадастровой стоимости снизилась в десять раз.

Метки: , , ,

Выбор редактора