Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Олег Морозов: «Жилищники» появились в Москве очень своевременно

Депутат Олег Морозов: «Жилищники» появились в Москве очень своевременно

31/10/2016
Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Олег Морозов
Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Олег Морозов

Корреспондент нашей газеты встретился с депутатом муниципального округа Бирюлево Восточное Олегом Морозовым и поговорил о компьютеризации образовательного процесса, благоустройстве района и грядущих мероприятиях.

– Олег Евгеньевич, Вы отец троих детей. Очевидно, что тема воспитания и образования Вам очень близка. Сегодня в систему московского образования активно внедряются электронные сервисы. Как Вы к этому относитесь?

Олег Морозов (О. М.): Считаю, что они очень удобны. К тому же уход от бумажных документов существенно экономит время. Сейчас для всех процедур есть портал госуслуг pgu.mos.ru. Через него мы оформляли детям свидетельства о рождении, а потом записывали в садик. Данные сохраняются в системе, поэтому их не нужно каждый раз вводить заново. Так что записать ребенка в школу или какой-то кружок в будущем будет очень просто. Если вы не очень хорошо владеете компьютером, то зарегистрироваться на портале вам помогут в районном центре госуслуг на ул. Загорьевская, д. 10, корп. 4. Электронный дневник – тоже замечательная вещь. Думаю, всем доводилось забывать дома дневник или прятать его от родителей в надежде скрыть плохую оценку. В электронном дневнике оценки отображаются мгновенно, так что родители всегда знают, с каким предметом ребенку нужно помочь. Кроме того, в дневнике фиксируются домашние задания, и если ученик заболел, он может узнать по нему пропущенные темы. Через дневник приходят оповещения об изменениях в расписании уроков, родительских собраниях, интересных школьных мероприятиях.

– В Совете депутатов Вы также возглавляете комиссию по досугу и спорту. Скажите, какие интересные мероприятия ждут жителей района до конца года?

О. М.: Совет депутатов согласует план досуговых, спортивных и воспитательных мероприятий на каждые три месяца. В этом квартале самым значимым событием станет празднование годовщины битвы под Москвой. В честь этого 5 декабря в «Доме науке» в Загорьевском проезде, д. 4 пройдёт военно-патриотическое мероприятие «Память о подвиге вашем жива». А 8 декабря в районной библиотеке №140 состоится тематический конкурс чтецов «Этот бой в самом сердце державы». Ну и конечно в зимние месяцы в районе будут регулярно проводиться ледовые дискотеки на катке на Бирюлевской улице.

– Много ли сегодня в районе мест, где можно погулять с семьей?

О. М.: У нас есть замечательный дендропарк. В нем обустроены детские и спортивные площадки, есть пикниковые точки. Здесь полезно побывать с детьми в познавательных целях. Насколько я знаю, в Бирюлевском дендропарке больше 200 видов деревьев и кустарников. Есть березовые, липовые и кедровые аллеи. А еще в парке высажены несвойственные для наших широт растения, например, сакура или бархат амурский с Дальнего Востока. Кстати, в этом году в дендропарке начались работы по восстановлению пяти прудов и благоустройству прилегающих участков. Так что через год здесь будет еще лучше. В этом году также обустроили территорию Бирюлевского пруда на Липецкой улице. Теперь тут приятно не только прогуливаться, но можно и присесть отдохнуть на новых лавочках.

– В этом году в районе начало работать новое предприятие ГБУ «Жилищник». Довольны ли работой этого учреждения?

О. М.: Думаю, что «Жилищники» появились в Москве очень своевременно. Раньше разными направлениями ЖКХ занимались разные организации. А теперь «Жилищники» сами выступают и заказчиками, и исполнителями всех работ. У предприятия есть новейшая коммунальная техника для уборки улиц, вывоза снега, среза опасного сухостоя, и много сотрудников для выполнения традиционной ручной уборки. Если у вас возникли неисправности в квартире, подъезде, доме или на территории двора, то вы сразу можете обращаться в «Жилищник». Наше районное учреждение находится по адресу: ул. Липецкая, д. 40. За весну, лето и осень «Жилищник» проявил себя хорошо. Но не секрет, что самый сложный период для городских служб – это зима с ее холодами, осадками, гололедом и др. Поэтому, думаю, скоро жители смогут оценить работу районного «Жилищника» в полной мере.

От редакции

Депутат Олег Морозов представляет избирательный округ №5. Он ведет прием населения каждый третий понедельник месяца по адресу: ул. Ряжская, д. 13, стр. 1, офис 104. Запись по телефону: 8 (965) 439-43-10.

Ольга Захарова

Метки: , , ,

Выбор редактора