Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

Собянин: 2016 год стал рекордным в части дорожного строительства и прокладки путей рельсового транспорта Москвы

28/12/2016
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы
Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы

В ходе очередного заседание президиума правительства, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что 2016 год стал для города рекордным по выполненным объемам дорожного строительства и вводу путей рельсового транспорта.
Сергей Собянин рассказал, что с 2011 года в Москве построили и реконструировали более 100 километров новых линий и 55 станций метро и Московского центрального кольца, а также 6 электродепо метрополитена. Собянин добавил, что за этот же период (начиная с 2011 года) в Москве построено 527 километров дорог, что составляет 12,5% протяженности всех городских дорог. Также было отреконструировано 162 искусственных транспортных сооружений – 26% от существовавших эстакад, тоннелей и мостов и 156 внеуличных пешеходных переходов – 40% от существовавших объектов.

«Из крупных дорожных объектов хотел бы отметить строительство Северо-Восточной хорды, которая призвана соединить самые сложные магистрали города, находящиеся в тяжелом транспортном состоянии. Это Измайловское, Щелковское шоссе, «Ярославка», Дмитровское. Сегодня там больше всего пробок, больше всего проблем. Больше всего времени москвичи проводят, стоя на этих перегруженных трассах. Северо-Восточная хорда призвана их соединить, сделать поперечные связки. Количество пробок должно снизится около 20% — на 27%. И, соответственно, помимо дорожного эффекта, мы ожидаем серьезный экологический эффект. Количество выбросов от автомашин после строительства Северо-Восточной хорды должно снизится на 10% от всего объема выбросов автомашин в Москве», — сказал С.Собянин.
Кроме того, продолжаются работы по развитию дорожного каркаса Новой Москвы. В настоящее время завершён I этап реконструкции Калужского шоссе. Ведётся строительство 4 автомобильных путепроводов через ж/д пути – в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крёкшино. Движение по данным объектам дорожно-транспортной инфраструктуры предполагается открыть уже во второй половине 2017 г.
Стоит отметить, что транспортная система города развивается во всех направлениях: общественный транспорт, дорожное сообщение, рельсовый транспорт, навигация, сервисы и многое другое.
Так, за последние несколько лет был практические полностью обновлен подвижной состав наземного городского общественного транспорта, изменилась работа частных перевозчиков, появились новые станции метро, был подключен бесплатный беспроводной интернет в вагонах поездов, а также на остановках наземного транспорта и подвижном составе.

Фото: портал мэра и правительствка Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора