Новости

Главная > ГИД ПО ЮАО > «Гид по ЮАО»: где в округе пройдут крещенские купания

«Гид по ЮАО»: где в округе пройдут крещенские купания

17/01/2017
Крещенские купания в Южном округе
Крещенские купания в Южном округе

На этой неделе все православное население страны отметит один из главных праздников, считающийся первым и важнейшим христианским таинством, — Крещение. Где в Южном округе будут оборудованы купели, и какие условия создадут для гостей, мы расскажем сегодня в рубрике «Гид по ЮАО».

Как правильно окунаться

Вот несколько простых правил, которые необходимо соблюдать, окунаясь в прорубь:

- входить в воду можно только в специально оборудованных местах;

- перед окунанием желательно слегка разогреться;

- не разрешается нырять непосредственно со льда: подходы к воде должны быть устланы ветками хвойных деревьев;

- запрещается употреблять алкоголь перед окунанием;

- дети могут входить в воду только под присмотром взрослых;

- окунаться следует не больше, чем на 10-15 секунд.

Где окунуться в ЮАО

На территории Южного округа будут действовать 3 оборудованные купели:

- Царицынский пруд (ул. Дольская, д. 1) – 2 проруби;

- пруд «Бекет» (Загородное шоссе, д. 2) – 2 проруби;

- зона отдыха «Борисовские пруды» (ул. Борисовские Пруды, д. 2Г) – 1 прорубь.

Возле всех иорданей будут работать места обогрева для мужчин и женщин (в том числе «домик моржей» у пруда «Бекет), спуск в воду оборудуют безопасными входами и выходами и раздельными подходами из еловых ветвей. Возле купелей организуют дежурство спасателей, медицинских бригад и сотрудников полиции. Также установят точки с горячими напитками и полевую кухню. В крещенских купаниях примут участие около 12 тысяч жителей юга столицы: 6 тысяч ожидают у пруда «Бекет», 5 тысяч — в Царицыне и 1 тысячу — в зоне отдыха «Борисовские пруды».

Посмотреть, как проходят купания, можно будет с помощью сервиса «Окно в город». В Южном округе трансляция общим планом запланирована из музея-заповедника «Царицыно» и парка у пруда «Бекет».

Крещенские купания в Москве

В общей сложности в столице будет организовано 60 мест для купаний, участие в которых примут более 117 тысяч человек. Самые большие площадки оборудуют на Большом Садовом пруду в Северном округе, Дворцовом пруду в СВАО, парке «Северное Тушино» и Строгинской пойме в Северо-Западном округе, зоне отдыха «Терлецкая дубрава» и Большом Воронцовском пруду в Восточном и Юго-Западном округах соответственно. За порядком в ночь с 18 на 19 января будут следить около 800 спасателей, в арсенале которых будут суда на воздушной подушке, а всего в обеспечении безопасности задействуют 2,4 тыс. человек.

Погодная ситуация

По прогнозам синоптиков, крещенская ночь станет самой холодной в Москве на этой неделе: усилиться ветер и температура упадет до -18 градусов. При этом днем 18 января ожидается комфортная погода: минус 7-9 градусов при северо-западном ветре 3-8 метров в секунду.

Метки: , ,

Выбор редактора