Новости

Главная > НОВОСТИ > УВД по ЮАО информирует: 10.04.17

УВД по ЮАО информирует: 10.04.17

10/04/2017

В районе Братеево сотрудники полиции ликвидировали наркопритон
В ходе проверки оперативной информации в одном из домов на улице Борисовские пруды был задержан неработающий москвич, в квартире которого выявлен притон для употребления наркотиков.
Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Братеево был задержан 37-летний мужчина, подозреваемый в организации наркопритона.
Установлено, что злоумышленник систематически предоставлял свою квартиру наркозависимым людям для потребления наркотических средств.
В ходе обыска квартиры полицейские обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – героин общей массой 0,32 грамма.
Подразделением дознания ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемого в краже автомобиля
20 марта в ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшего, у одного из домов на Ясеневой улице неизвестный похитил его автомобиль «Хенде Солярис» который долгое время находился в неисправном состоянии, после чего скрылся. Ущерб составил 240 000 рублей.
7 апреля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УВД по ЮАО в Люберецком районе Московской области подозреваемый был задержан. Им оказался 22-летний житель Северо-Кавказского федерального округа находящийся в столице без определенного места жительства. Также полицейские установили, что автомобиль был разобран на запчасти и продан на вторичном рынке.
По данному факту следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».
В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление соучастников данного преступления.
В районе Братеево задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств
7 апреля в 20.05 в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ОНК УВД по ЮАО на Братеевской улице был задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств. В ходе личного досмотра у 35-летнего местного жителя было обнаружено и изъято 2 куска спрессованного вещества растительного происхождения. Согласно проведенному исследованию данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой 87,6 грамма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».
Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.
В районе Бирюлево Западное выявлен факт нарушения миграционного законодательства
7 апреля участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Бирюлево Западное была задержана подозреваемая в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.
В ходе проверки установлено, что 43-летняя местная жительница, за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировала в своей квартире в одном из домов на Востряковском проспекте 8 иностранных граждан, приезжих из Центральной и Средней Азии, заведомо зная, что проживать они там не будут.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Выбор редактора