Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > В районе Бирюлево Восточное пройдет общественное обсуждение благоустройства Дендропарка

В районе Бирюлево Восточное пройдет общественное обсуждение благоустройства Дендропарка

18/04/2017
Международный день птиц отметят в районе Бирюлево Восточное 1 апреля.
Международный день птиц отметят в районе Бирюлево Восточное 1 апреля.

В здании библиотеки №137 20 апреля пройдет общественное обсуждение по проекту реставрации Бирюлевского дендропарка.

В рамках работ планируется заменить старые скамейки и урны, установить в северной части природной зоны новую детскую и спортивную площадку, организовать в парке дополнительную навигацию, а также расширить коллекцию дендрария до 300 видов различных растений.

Кроме того, запланировали ремонт дорожно-тропиночной сети, строительство моста через овраг напротив входа в парк с улицы Элеваторная и реконструкцию существующих защитных лесополос. Также обустроят дополнительный проезд к производственной части природной зоны — эти мероприятия позволят сократить пути проезда обслуживающего транспорта по территории парка.

Еще по многочисленным обращениям посетителей дендрария, предусмотрена замена покрытия на площадке с теннисными столами. Запроектирована и установка новой сцены на экспозиционной площадке и беседки для круглогодичных групповых занятий различными видами лечебно-физической культуры.

Принять участие в обсуждении проекта смогут все желающие. Начало в 19:00. Библиотека №137 располагается по адресу: улица Липецкая, дом 10, корпус 1, строение 3.

«Мы все являемся жителями любимого и замечательного района, поэтому обсуждение проектов, проводимых на нашей территории, это путь к улучшению качества жизни. Дендропарк – это огромная и важная составляющая Бирюлева Восточного, нужно не просто поддерживать нашу зеленую зону в порядке, но и совершенствовать ее. Принять участие и внести свой вклад — это отличная возможность для всех желающий сделать наш район лучше», — сказала муниципальный депутат Валентина Поминова.

Метки: , , , ,

Выбор редактора