Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

Собянин: Строительства деревянных домов по программе реновации не будет

26/04/2017
Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек
Собянин опроверг слухи о строительстве деревянных домов на месте пятиэтажек

Мэр Москвы Сергей Собянин развеял слухи о строительстве деревянных домов вместо снесенных хрущевок. Такое сообщение он написал в своем микроблоге в Twitter и на своей странице в социальной сети «В контакте».
«Это информационная утка. Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», — написал Сергей Собянин.
Также мэр подчеркнул что никаких «экспериментов» с материалами для строительства не будет.
Ранее Серегей Собянин выступал в прямом эфире в передаче «Наш город. Диалог с мэром», в которой также отвечал на вопросы связанные с проектом реновациии. Он опроверг слухи о том, чт жителей снесенных домов будут переселять за МКАД, о том, что в первую очередь будут переселять Центральный округ Москвы, а также отметил на другие животрепещущие вопросы москвичей.
«Мы запретили в городе строить дома из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться только самое современное жилье со свободной планировкой. Либо это будут монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью», — сообщил мэр Москвы.
Также недавно в ходе заседания Городской Думы в первом чтении был принят законопроект о реновации жилого фонда столицы. Законопроект претерпел некоторые изменения. Так в него были добавлены поправки, предложенные депутатами Московского отделения партии «Единая Россия». Их предложили в ходе заседания круглого стола. В отзыве депутаты предложили ввести возможность для граждан получить новую квартиру уже с «чистовым» ремонтом.
Стоит напомнить, что проект реновации поддерживает и глава государства президент Владимир Путин. Об этом он рассказал на встрече с Сергеем Собяниным 21 февраля 2017 года.
Как считают в правительстве Москвы, реновация позволит значительно улучшить облик столицы. Вместо устаревших и часто аварийных зданий хрущевок в столице появятся современные кварталы многоэтажных домов. Подобные здания смогут служить москвичам не 10-20 лет, минимум столетие Качественное обустройство территории вокруг этих домов позволит удобно пользоваться дворовой территорией.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора