Новости

Главная > Лента новостей > Собянин осмотрел ход работ по программе «Моя улица» на Новой площади

Собянин осмотрел ход работ по программе «Моя улица» на Новой площади

03/05/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Благоустройство центральных улиц и площадей Москвы завершится осенью 2017 года. Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на территории строящегося парка «Зарядье».
«Вокруг парка «Зарядье» также ведутся большие благоустроительные работы. Реконструируется и сеть улиц, которые прилегают к «Зарядью», в том числе Варварка. Надеюсь, что все эти работы будут закончены в срок осенью этого года», — сказал Сергей Собянин.
Кроме того, Сергей Собянин уточнил, что парк «Зарядье» свяжет основные пешеходные маршруты Москвы. В связи с этим большие работы по благоустройству и реконструкции ведутся на Старой, Новой, Славянской площадях и Лубянке.
Мэр Москвы прошелся от улицы Никольская до улицы Ильинка и осмотрел ход работ по благоустройству в рамках программы «Моя улица» на Новой площади. Столичный градоначальник пообщался с работниками, задействованными в ремонте улиц, и москвичами.
Отметим, что в центре Москвы, в частности в данной части Кремлевского кольца идея благоустройства связанна с созданием комфортного пространства, как для пешеходов, так и для водителей. Для ее выполнения в столицы планируется реорганизовать уличное пространство. В центре Москвы расширят тротуары и сузят проезжую часть, проведут дополнительное озеленение. А также там будет улучшено уличное освещение и создана современная систему навигации. На территории пешей зоны организуют доступ к бесплатной сети Wi-Fi.
Напомним, что на Новой площади будут проведены самые масштабные работы по благоустройству. На протяжении многих лет она оставалась одной из наиболее проблемных и перегруженных центральных улиц Москвы. Движение машин осуществлялось по 9 полосам, при этом регулярно возникали транспортные заторы, провоцируемые «бутылочными горлышками» на выезде с площади, хаотичным перестроением машин и неорганизованной парковкой. Площадь была плохо приспособлена для передвижения пешеходов и общественного транспорта.
Добавим, что основной этап работ начался 10 апреля, а окончание запланировано на август 2017 года.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора