Новости

Главная > Лента новостей > Тщательная проработка сделала новую программу реновации лучше предыдущей

Тщательная проработка сделала новую программу реновации лучше предыдущей

07/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на слушаниях в Госдуме во вторник, 6 июня, что новая программа реновации проработана сильно лучше, чем предыдущая.

«Новая программа во многом основывается на старой, только теперь мы учли мнение жителей. Например, мы предоставили гарантии переселения в тот же район проживания и гарантии о качестве отделки новых квартир. Очень важное дополнение – сейчас жители при желании могут выйти из программы реновации», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, что прошлая программа сноса ветхого жилья в Москве стартовала в 1999 году. Тогда был сформирован список из 1722 домов общей площадью 6,3 млн кв. метров. Только в тот раз никто не интересовался мнением жителей, не предоставлял существующих сейчас гарантий. Двадцать лет назад дома включались в программу и сносились, жителям предоставлялось жилье, но их никто не спрашивал. Сейчас же, например, дом может выйти из программы обновления при желании двух третей собственников жилья.

«После того, как законопроект о реновации приняли в первом чтении, в нем обнаружилось множество пунктов, требующих уточнения. И за последние 2 месяца неравнодушные жители задавали свои вопросы, вносили желаемые корректировки, с их учетом в законопроект вносились правки. Например, речь идет о гарантиях на равноценность и равнозначность нового жилья, на защиту в суде до самой последней инстанции по любой проблеме. Это очень важно – сейчас законодателями были услышаны требования и просьбы жителей. Они повысят эффективность законопроекта», — прокомментировал ситуацию глава ОП Москвы Константин Ремчуков.

«Новая программа призвана защитить жителей Москвы. Мы, в свою очередь, учитываем их мнения, проводим опросы и голосования, собираем живую реакцию, чтобы удовлетворить все их потребности и ответить на все возникающие вопросы. Также, мы уже подключили к проекту лучших архитекторов и строителей России, чтобы создать комфортные и красивые современные районы. Новая программа стала значительно лучше, чем предыдущая», — добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора