Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

15/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ДК им. Астахова
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ДК им. Астахова

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Дворец культуры имени Ивана Астахова после того, как в нем завершилась реконструкция. Капитальный ремонт в ДК проходил с 2014 года.

«В Москве функционируют десятки домов культуры. Они скопили очень большой опыт работы за те десятилетия своей службы.  К сожалению, некоторые дома культуры сейчас находятся в не лучшем состоянии. Поэтому мы со своей стороны проводим реконструкции и материально им помогаем, чтобы не только обновить, но и сохранить старые традиции», — сказал Сергей Собянин.

Дворец культуры имени Ивана Астахова появился в столице в 1926 году как дом культуры Люблинского комбината «Мосчиствод». Имя Героя Советского Союза он получил в 1983 году, а в 1993 году перешел в управление Департамента культуры Москвы. В 2014 году, когда его закрыли на реставрацию, ДК находился в предаварийном состоянии – система отопления работала с перебоями, зимой в помещениях было очень холодно, электропроводка была старой, как и системы пожаротушения. Большой зал в 1999 году вообще был закрыт.

Но, хотя здание было и закрыто в последние три года, деятельность Дворца культуры не прекращалась. Секции и кружки временно занимали помещения школ и городских учреждений, и за это время кружки и клубы не раз становились победителями и призерами общегородских и районных конкурсов и состязаний.

В обновленном Дворце культуры заменили окна, стены, потолки и полы, провели новые системы водо-, тепло- и электроснабжения, Большой зал оснастили медиапроектором и специальным хореографическим покрытием, за сценой появились гримерные для артистов.

Располагается Дворец Культуры на Люблинской улице, на границе районов Люблино и Марьино, и является крупнейшим ДК в этой части города. Вообще, ДК им. Астахова – один из самых старых Дворцов культуры в Москве. И в нем продолжают работать ансамбли, возраст которых достигает восьмидесяти лет – например, ансамбль русской народной и современной песни, основанный в 1935 году.

«Сегодня, можно сказать, новый день рождения этого Дворца культуры. Поздравляю всех! Надеюсь, это место, как и раньше, станет популярным среди жителей не только районов Люблино, Марьино и Печатники, но и всей Москвы», — добавил Сергей Собянин.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора