Новости

Главная > Лента новостей > Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

Собянин пригласил для участия в реновации ведущих архитекторов мира

19/06/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что будет объявлен конкурс на проекты по замещению хрущевок
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что будет объявлен конкурс на проекты по замещению хрущевок

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем Twitter сообщил, что власти города объявили конкурс для архитекторов на разработку планов застройки реновируемых кварталов.

«Наша задача – создать в кварталах реновации качественную и привлекательную городскую среду», — написал Сергей Собянин.

В конкурсе уже выразили готовность принять участие и отечественные, и зарубежные бюро. Так, например, по словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, два архитектурных бюро из Великобритании и Швейцарии – Zaha Hadid Architects и Herzog & de Meuron Architekten – согласились представить свои проекты.

Сергей Кузнецов отметил, что представители английской компании уже побывали в Москве и провели несколько собеседований с представителями строительной сферы столицы.

Также главный архитектор сказал, что проект реновации в Москве активно привлекает внимание всего мирового сообщества. Многие архитекторы выражают готовность поучаствовать в проекте обновления жилищного фонда столицы России.

Компания Herzog & de Meuron Architekten из Швейцарии тоже может принять участие в конкурсе. Заместитель Мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил, что их участие в программе будет очень интересным. Он отметил, что у них есть внушительный опыт в перестройке промышленных территорий и в застройке жилыми площадями больших территорий многих городов мира. Представители бюро уже приезжали в Москву.

«Они проявляют большой интерес. Сегодня они приехали послушать, какие условия конкурса мы вводим, когда начало конкурса. Они были уже и на некоторых площадках», — отметил зам мэра.

Напомним, что раньше это бюро участвовало в реализации нескольких проектов в Сколково и в других городах России.

Основатель компании Пьер де Мерон сказал, что уважительно относится к масштабам проекта. Он отмечает, что их бюро уже задумывается, как реализовать такую программу – она затронет очень большое количество жителей столицы и распространится на огромные территории. Также он добавил, что сейчас пока что они находятся на начальном этапе – более конкретного сказать не могут.

А накануне Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с главным дизайнером еще одной компании, Foster+Partners, Люком Фоксом. В диалоге иностранец отметил, что программа реновации – ключевая стадия развития города.

фото: портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора