Новости

Главная > Лента новостей > WorldSkills: Россию представит студент колледжа имени Фаберже

WorldSkills: Россию представит студент колледжа имени Фаберже

Никита Степин
Никита Степин

Студент колледжа имени Карла Фаберже Никита Степин в составе сборной России представит страну в компетенции «Ювелирное дело» на мировом чемпионате WorldSkills.

Многие молодые люди не знают, кем они хотели бы стать в будущем, чем бы они хотели заниматься всю свою жизнь, какое образование они хотели бы получить. Чаще всего, подростки предпочитают закончить 11 классов среднего образования, после чего поступить в высшее учебное заведение на специальности менеджеров, экономистов, дизайнеров…  Просто потому, что это сейчас «востребовано» и «престижно». Вопрос же заключается лишь в том, как человек относится к своему делу и как он себя реализует в той или иной профессии – и профессии любой. Яркий тому пример – выпускник колледжа имени Карла Фаберже по специальности «Ювелирное дело» Никита Степин. Недавний обладатель золотой медали крупного интернационального чемпионата по профмастерству WorldSkills Australia Global Skills Challenge, который проходил в городе Ньюкасл. Это одно из самых крупных мероприятий, в которых соревнуются студенты и выпускники в 50 различных компетенциях «ручного» мастерства: от искусства визажа до того, как прокладывается стена жилого дома.

Ежегодно в городах России проходят отборочные чемпионаты по стандартам WorldSkills – стандартам, которые считаются эталонными для специалистов по всему миру. Называются они по-разному, но их основная задача – показать молодому поколению, насколько востребованы профессии столяров, автомобильных техников, плотников, ювелиров и так далее. В жестком отборе выявляются победители, которые после получают место в сборной России – в сборной, которая летом защищает честь и достоинство профмастеров страны на самом крупном чемпионате мира WorldSkills.

Так что же это такое, WorldSkills? Это крупнейшее в мире мероприятие, в процессе которого отбираются лучшие молодые представители своих профессий. Повара, механики, визажисты, гейм-дизайнеры, плотники, автомеханики, инженеры и другие специалисты выполняют сложнейшее задание в режиме реального времени. Вот один из примеров, того, что должен уметь делать участник этого чемпионата.

Компетенция "Ювелирное дело"
Компетенция «Ювелирное дело»

 

В этом году WorldSkills 2017 пройдет в столице Объединённых Арабских Эмиратов, городе Абу-Даби. Именно там выступит выпускник районного колледжа имени Карла Фаберже Никита Степин. По его словам, все мужчины в его семьи ремесленники. Для него ювелирное дело –искусный труд. Терпение, внимательность, аккуратность и педантичность – вот, что помогло ему стать победителем предварительного чемпионата GlobalSkills Challenge в Австралии.  Победа в этом чемпионате гарантировала Никите Степину место в сборной России. И теперь он будет представлять страну в компетенции «Jewelry: Creative Arts and Fashion» (Ювелирное дело: искусство и мода) на WorldSkills 2017 Abu-Dhabi.

Победа в этом мероприятии означает известность в кругах крупных специализированных компаний, новые полезные знакомства, престиж и потенциальный успех в реализации собственных проектов.

Будем следить за результатами.

Фото предоставил Никита Степин
Фото задания: официальный сайт колледжа имени Карла Фаберже

Метки: , , , , ,

Выбор редактора