Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Павел Сорокопуд: Здоровье призывников начинает улучшаться

Павел Сорокопуд: Здоровье призывников начинает улучшаться

На фото начальник отделения объединенного отдела военного комиссариата по Царицынскому району ЮАО Павел Сорокопуд
Павел Сорокопуд

Начальник отделения подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата по Царицынскому району Южного административного округа Павел Сорокопуд рассказал корреспонденту нашей газеты о том, как прошел весенний призыв в районе Бирюлево Восточное.
- Павел Валерьевич, Вы довольны итогами призыва?
— На сегодняшний день район Бирюлево Восточное выполнил норму по весеннему призыву в полном объеме. Это результат слаженной работы военного комиссариата, органов исполнительной власти и местного самоуправления. У нас был непростой период в начале июня, когда не хватало ребят, поскольку с 1 января 2017 года изменилось законодательство в отношении граждан, которые заканчивают обучение в средних профессиональных учебных заведениях. Если раньше учащимся предоставлялась отсрочка только до 20 лет, то теперь по закону они имеют право окончить обучение. Проводились поквартирные обходы для вручения повесток совместно с сотрудниками правоохранительных органов. Повторюсь: благодаря слаженной работе всех участников призывной кампании удалось добиться нужного результата.
- Насколько актуальной в ходе весеннего призыва была проблема уклонистов?
— Конечно, за последние пять-семь лет граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, стало в разы меньше. Это связано с проведением большой работы по патриотическому воспитанию молодежи. Если ранее были опасения, вызванные слухами о дедовщине и так далее, то сейчас благодаря тем же «Дням призывника», ребята видят, что ничего страшного в армии их не ждет. И очень много появляется молодых людей, которые сами приходят в военкомат, отказываясь от отсрочки от армии. В частности, это касается ребят, которые в будущем намерены связать себя с работой в государственных структурах где, как известно, в первую очередь спрашивают военный билет.
— Где территориально будут служить ребята из Бирюлева Восточного, и в каких войсках изъявили желание служить призывники?
— Ребята служат в Западном военном округе. С запада на восток: в городах от Калининграда до Ростова. На севере — до Санкт-Петербурга. Но основная часть служит в Московской области. Что касается родов войск, все зависит от состояния здоровья человека. Если по здоровью нет никаких ограничений, в 9 случаях из 10 ребята хотят служить в ВДВ, морской пехоте, в частях специального назначения. Среди выпускников ВУЗов многие хотят попасть в научные роты, чтобы служить, и в то же время заниматься научной деятельностью. А, например, выпускники технических ВУЗов часто просятся на службу в Воздушно-космические силы.
— Как оцениваете состояние здоровья призывников в этом году?
— Могу отметить, что здоровье призывников с каждым годов улучшается. Они начинают думать о том, что нельзя, грубо говоря, целый день сидеть за компьютером и питаться одним фаст-фудом. Поэтому уменьшается количество ребят с проблемами опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта. Также они становятся крепче физически. Это связано с улучшением спортивной инфраструктуры в муниципальном округе и активной пропагандой здорового образа жизни среди подрастающего поколения.
- Чтобы вы хотели пожелать ребятам, которые отправились в армию в весенний призыв?

— Хочу пожелать им служить достойно и вернуться домой настоящими мужчинами.

Напоминаем, что теперь постановка на воинский учет и снятие с него, внесение изменений в документы воинского учета по причине смены семейного положения, образования, места работы или должности, а также выдача документов персонального воинского учета взамен утраченных или просроченных документов будут производиться в одном месте – в центре госуслуг «Мои Документы». Более не требуется передвигаться между многими государственными инстанциями в городе, достаточно приехать по указанному выше адресу.

Метки: , , , ,

Выбор редактора