Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Татьяна Лапшина: Такие встречи не забудутся

Глава муниципального округа Бирюлево Восточное Татьяна Лапшина: Такие встречи не забудутся

02/08/2017
Ретро-встреча
Ретро-встреча

Две последние для этого лета ретро-встречи «В городском саду играет…» пройдут в районе Бирюлево Восточное в августе. Жители приглашаются в бирюлевский дендропарк по вторникам: 8 и 15 августа. Это мероприятие очень полюбилось жителям и гостям района. Каждый раз на него приходит все больше и больше людей. Депутаты муниципального округа Бирюлево Восточное поделились своими мыслями о том, почему ретро-встречи столь популярны у людей всех возрастов. Ведь на них можно увидеть как представителей старшего поколения, так и молодежь.

 

«Я думаю, здесь сплав различных причин. Конечно, прежде всего, это волшебная сила музыки, написанной замечательными композиторами. Во-вторых, эта музыка исполняется вживую настоящим духовым оркестром с дирижером, а духовой оркестр – это огромный эмоциональный заряд. В-третьих – артисты вкладывают в это мероприятие свою душу, потому что это — настоящие люди искусства. Мероприятия проходят на открытом воздухе. Это тоже очень важно. К сожалению, лето было не самым теплым. Но в большинстве случаев нам повезло, и когда проходили ретро-встречи, погода была, как правило, очень хорошая. Наши жители могут здесь мечтать, ностальгировать, заводить новые знакомства, танцевать, веселиться и грустить, разумеется, светлой грустью. Одним словом, здесь люди находят то, чего им зачастую не хватает в повседневной жизни. Такие ретро-встречи не забудутся» — считает глава муниципального округа Бирюлево Восточное Татьяна Лапшина.

 

Замечательный праздник удался организаторам 25 июля, накануне Дня военно-морского флота. Посетители Дендропарка услышали множество песен, связанных с морем и профессией моряков.

 

«Очень важно, что все ретро-встречи тематические. Это дает возможность слушателям настроиться на какую-то конкретную волну, почувствовать свою сопричастность к той или иной эпохе или историческому событию. Тут можно почувствовать себя стилягой 60-х годов или одним из тех, кто со слезами на глазах встречал или провожал своих родных и близких людей на Великую Отечественную войну» — говорит депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Елена Яковлева.

 

«Я думаю, что некоторые приезжают на ретро-встречи из других районов Москвы. И в этом нет ничего удивительного. Во-первых, есть возможность прекрасно провести время на импровизированной танцплощадке. Послушать замечательную музыку, подпевать и танцевать. Во-вторых, прогуляться по бирюлевскому дендропарку, в котором сейчас полным ходом идет реконструкция. Так что, дорогие жители и гости нашего района, приходите на ретро-встречи. Не пожалеете!» — говорит депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Елена Нерсесова.

 

«Многие даже специально возвращаются с загородных дач, чтобы принять участие в ретро-встречах, поверьте, это дорогого стоит. Это значит, что мероприятие проходит на самом высоком уровне, и его действительно любят жители. Многих зрителей музыканты уже знают в лицо, так как они являются постоянными участниками ретро-встреч» — говорит депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина.

 

Предыдущая – первая из трех августовских — ретро-встреча «В городском саду играет…» прошла в бирюлевском дендропарке 1 августа. Начало было традиционно в 16:00. Гости музыкального вечера услышали песни советской эпохи в исполнении солиста московской капеллы Геннадия Косинова и давно полюбившейся слушателям душевным исполнением шлягеров Татьяны Лоскутовой. Аккомпанировал исполнителям, а также исполнял инструментальные композиции традиционно сводный духовой оркестр под управлением замечательного дирижера Дениса Гончарова.

Метки: , , , , , , , , ,

Выбор редактора