Новости

Главная > Лента новостей > В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

В столице завершается благоустройство площади Тверской Заставы

17/08/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Программа «Моя улица» позволила реконструировать и вернуть былой исторический облик одной из главных площадей Москвы – Тверской заставе, об этом сообщил Сергей Собянин.

Ремонтные работы на Тверской заставе подходят к концу. К такому выводу пришел мэр Москвы Сергей Собянин, после посещения одной из главных площадей столицы. Он отметил, что самым главным приоритетом в работе над проектом по реконструкции этого места была задача сохранить ее историческую ценность. «Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом, возвращаем одну за другой московские площади москвичам» — говорит Сергей Собянин.

К сожалению, в результате долгих разногласий в планах реконструкции Тверской заставы, площадь успела потерять свой прежний облик. Например, самая главная отличительная ее черта – памятник Максиму Горькому – был перенесен в «Музеон», а саму территорию практически полностью перекопали. Напомним, что, согласно задумке 2003-его года, на месте площади должен был бы быть построен торговый центр с парковкой. Однако в результате кризиса проект заморозили, а площадь осталась незавершенной.

И только в 2011 году правительство Москвы пересмотрело свои взгляды. Стало ясно, что здание центра значительно усугубит ситуацию на дорогах, которая и так в то время оставляла желать лучшего. Поэтому  уже 2017 году объект попал под действие программы «Моя улица», которая и определила судьбу Тверской заставы окончательно.

Главной площади Москвы вернут ее прежний вид, заявил Сергей Собянин. Сюда вернется и памятник великому писателю – Максиму Горькому, а вокруг него разобьют прекрасный тенистый сквер. Площадь не только сохранит свое культурное наследие в результате реконструкции, но и транспортная ситуация заметно улучшится.

Мало того, что сюда вернутся трамваи, а остановки будут установлены так, чтобы жителям Москвы было удобно и комфортно ожидать транспорт, но и сама площадь превратится в большой транспортный хаб для пассажиров. К тому же, можно не волноваться за шум от трамвая – пути уложены специальные, бесшовные.

Таким образом, жители Москвы смогут гулять по площади уже в этом месяце, обещает мэр Сергей Собянин. Любимое место стало теперь куда уютнее и приятнее для прогулок, как днем, так и вечером. Да и сама Москва становится только красивее благодаря «Моей улице» отмечают многие москвичи и туристы.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора