Новости

Главная > Лента новостей > Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка «Сад будущего»

Собянин осмотрел ход работ по благоустройству парка «Сад будущего»

23/08/2017
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин нанес визит в парк «Сад будущего», который на данный момент находится в разработке, сегодня, 23 августа.

Один из самых необычных и крупных парков в Москве ближайшем времени откроется для посетителей. Об этом сообщил Сергей Собянин, посетив территорию, на которой проводятся работы. «Сад будущего» станет самым большим объектом природы не только в Северо-Восточном округе Москвы, но и во всем городе.

На территории парка проводятся долгие и тяжелые работы. «Последовательно несколько лет превращаем богом забытую запущенную территорию вокруг Яузы в одно из самых лучших, благоустроенных, красивых мест Москвы», — заявил Сергей Собянин. Это действительно так. Большая часть парковой зоны находится на территории бывшей усадьбы Леоново, которая сгорела в прошлом веке. Спустя несколько лет, парк был застроен жилыми домами, которые после стали излюбленным местом для дачников. Однако уже в 60-ые годы район стал активно застраиваться, а старые постройки снесли.

К счастью, территория самого парка осталась незастроенной и получила статус объекта культурно-исторического наследия. Работы по его благоустройству начались еще в 2004 году, после того, как на Международной выставке «ЭКСПО-наука» этому месту не присвоили название «Сада будущего». В первый год в порядок привели дорожки и аллеи, во многих местах появились стенды с информацией. Больше всего работ по реконструкции было проведено именно на востоке парка.

К сожалению, на это проект остановился на долгое время. Нетронутая территория, а вместе с ней все объекты инфраструктуры постепенно приходили в негодность и изнашивались. Это бы продолжалось и по сей день, если бы в 2016 году правительство Москвы и Сергей Собянин не приняли решение вернуть парку «Сад будущего» его настоящий облик.

Благоустройство парка во второй раз началось уже летом 2017 года. Большое внимание во время работы уделяется исторически значимому статусу парка, его культурному наследию. Так что парк постепенно приводят в порядок, чтобы уже к осени этого года жители Москвы смогли прогуляться по давно забытым, но не менее любимым местам.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , ,

Выбор редактора