Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Жители Бирюлево отметили день города у кинотеатра «Керчь»

Жители Бирюлево отметили день города у кинотеатра «Керчь»

12/09/2017
Праздник в Бирюлеве Восточном
Праздник в Бирюлеве Восточном

На площади у кинотеатра «Керчь» прошло мероприятие «Осень в Бирюлево». Праздник, организованный аппаратом Совета депутатов Бирюлево Восточное, запомнится жителям муниципального округа надолго. Почему, рассказывает наш корреспондент.

Праздник открылся выступлением фольклорного театра ростовых кукол «Балаган» под руководством народного артиста России Виктора Григоровича. В рамках праздничной программы артисты представили большое игровую программу с участием ростовых кукол, аниматоров, ряженых, персонажей мультфильмов. В составе коллектива выступили фольклорные ансамбли, танцевальные группы с песнями и танцами народов мира. Зрители услышали малоизвестные песни о Москве из репертуара Вадима Козина, Леонида Утёсова, Владимира Нечаева и других исполнителей прошлых лет. Также в составе коллектива «Балаган» состоялось выступление чтецов – заслуженных артистов России Михаила Позднякова, Ольги Еланской, Василия Переводчикова.

IMG_20170909_120812Как вы думаете, что общего между персонажем русского народного фольклора Петрушкой и героем сериалов, фильмов и комиксов о трансформерах Оптимусом Праймом? Пожалуй, только известность обоих. Без первого не обходится ни одна Масленица, второй – неизменный участник мало-мальски масштабных сражений между инопланетными разумными машинами. В остальном, они — самые настоящие антагонисты. Петрушка – тряпичный, трансформер – железный. Один – весельчак и заводила, другой – суровый воин и прагматичный стратег. И так далее. Если без первого обходятся лишь немногие русские народные гуляния, то без второго обходились практически все. До недавнего времени…

Это, пожалуй, единственное, что их объединило – фестиваль «Осень в Бирюлево». Организаторы мероприятия, сценаристы и аниматоры предложили зрителям невероятно эклектичное зрелище для всех поколений и возрастов, где нашлось место и Петрушке, и цыгану, и танцовщике из оперы «Кармен», и испанским тореро, и верному брату по оружию вышеупомянутого Оптимуса Прайма – Бамблби, и многим другим.

Время разумных машин настало после того, как дети достаточно разогрелись. Наверное, нет ни одного мальчика, у которого бы не было такой игрушки, как трансформер. Впрочем, неподдельный интерес появление трансформеров вызвал и у девочек. В конце концов, не каждый день видишь огромных дядек в костюмах железных героев. К тому же что вели себя они настолько реалистично, что дети уже начинали сомневаться – а может быть, они настоящие? Стало совсем страшно, когда роботы принялись «сканировать» толпу на наличие в них своих лютых врагов – десептиконов. К счастью, малышам оказали поддержку их родители, которые так же с увлечением приняли участие в захватывающем общении с трансформерами. После серии сложнейших испытаний роботы убедились, что маленькие жители Бирюлево Восточное – настоящие храбрецы, десептиконов и прочих негодяев среди них нет, и торжественно посвятили их в защитников планеты Земля.

IMG_20170909_120843

 

После этого, зрители перевели дух и послушали праздничное обращение главы муниципального округа Бирюлево Восточное Татьяны Лапшиной – ведь праздник совпал со Днем города: «Добрый день, дорогие бирюлевцы. Сегодня, наверное, один из самых значимых праздников в году – День рождения нашей дорогой любимой столицы. Мы видим, как наш город развивается практически ежедневно. И наш район, частица этого большого мегаполиса развивается тоже. Наши дороги, наши дворы, наши парки. От имени аппарата Совета депутатов, от имени главы управы района и от себя лично поздравляю с праздником нашей столицы. Желаю вам всего самого доброго. Доброго здоровья, чтобы вы жили долго и счастливо в нашем прекрасном уникальном районе. С днем рождения Москва! Хорошего настроения, пусть сегодняшний день будет таким же ярким, как вот эти оранжевые шарики. С праздником!»

 

IMG_20170909_120910Зрители также увидели выступление ансамбля фольклорной песни «Карагод» и эстрадно-фольклорной группы «Матрешки», шоу мыльных пузырей в исполнении заслуженных артистов России Валерия Ямпольского и Людмилы Мельниковой; выступление заслуженного артиста России и Северной Осетии Феликса Царикати; заслуженного артиста России Юлиана. Ведущий праздничной программы, заслуженный артист России Андрей Ломакин исполнил комические куплеты, артисты ансамбля «Подкова» московского театра «Ромэн» спели цыганские песни, а группа «Русский хит» напомнила зрителям хиты 90-х.

Праздничная программа продолжалась три часа, но это время пролетело незаметно, а зрителей становилось все больше и больше. В завершение концерта артисты угостили зрителей булочками и пирожками.

 

ОСЕНЬ В БИРЮЛЕВО 2 ОСЕНЬ В БИРЮЛЕВО 3 ОСЕНЬ В БИРЮЛЕВО 5 ОСЕНЬ В БИРЮЛЕВО 7 ОСЕНЬ В БИРЮЛЕВО 9 ОСЕНЬ В БИРЮЛЕВО 10 ОСЕНЬ В БИРЮЛЕВО 11

Метки: , , , ,

Выбор редактора