Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Ярмарка московская» прошла в Бирюлевском дендропарке

«Ярмарка московская» прошла в Бирюлевском дендропарке

12/09/2017

Сразу четыре библиотеки района провели в Бирюлевском дендропарке библиотечно-просветительскую акцию в День города.

Акция под названием «Ярмарка Московская» — совместный проект сразу четырех библиотек муниципального округа Бирюлево Восточное: № 137, 138, 140 и 142. Они организовали для жителей района развлекательно-развивающую программу с несколькими зонами: «Изба-читальня»; «Веселый балаган», «Игровая околица», «Лавка грамотея», «Ремесленная слобода».

В рамках «Ярмарки Московской» выступила театральная студия «Мастерская души», клоуны и скоморохи провели для детей интерактивную программу с хороводами и песнями. Красочным фоном праздника стала масштабная раскраска Московского Кремля.

 

Ремесленники провели для всех желающих многочисленные мастер-классы: «Русская матрешка» по росписи деревянных матрешек, «Раскрась Кремль» — раскрашивание картинок с изображением главных достопримечательностей Москвы, «Русь мастеровая» — по изготовлению подобия древнего русского украшения «колт», «Русская краса» — раскраска русских народных костюмов женщин и военного снаряжения мужчин.

Скоморохи приглашали прохожих сыграть в старые русские народные игры «Моталочка», «Ворота», «Удочка», дворовые игры старой Москвы «Золотые ворота», «Садовник», «Колечко», «Резиночка», «Жмурки». Умники и умницы приняли участие в викторинах и конкурсах: «Московские свитки», «Моя Москва», «Имена московских улиц», литературной игра-буриме «Московская Мозаика», конкурсе знатоков «Москва в пословицах и поговорках», «Люблю Москву» и совершили путешествие в «Шахматное королевство».

 

На протяжении всего праздника можно было ознакомиться с работой библиотек района, записаться в понравившуюся библиотеку, взять книгу на буккроссинге.

«Библиотеки провели для зрителей замечательный праздник в День города. Благодаря тому, что они объединили творческие усилия, программа получилась насыщенной и разнообразной. Жителям не было скучно, как взрослые, так и дети вынесли для себя много полезного» — сообщила глава муниципального округа Бирюлево Восточное Татьяна Лапшина.

 

 

Метки: , , , , ,

Выбор редактора