Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > «Школа безопасности» прошла в районе Бирюлево Восточное

«Школа безопасности» прошла в районе Бирюлево Восточное

19/09/2017
Школа безпасности
Школа безопасности

Традиционное военно-патриотическое мероприятие, организованное аппаратом Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное, прошло в парке им. Герцена в четверг, 14 сентября. На этом мероприятии прошли соревнования «Школа безопасности».

Они в воде ледяной не плачут, и в огне почти не горят. В герценском парке собрались самые смелые, ловкие и умелые жители Бирюлево Восточное в возрасте от 13 до 15 лет. Однако даже для таких искушенных в военно-спортивных баталиях молодых людей программа «Школы безопасности» оказалась совсем не легкой прогулкой. Организаторы сделали все возможное, чтобы участники попотели для победы как следует, и, тем самым, проявили все свои самые лучшие качества и настоящий командный дух.

 

IMG_20170914_160100

 

В «Школе безопасности» испытали себя восемь команд: «Nokia», «Патриоты», «Возвращение беляшей», «Убойная сила», «Витязи», «Смена плюс», «Медведи» и «Штурмовой пельмень». Часть перечисленных названий выглядит нелогичными, однако все становится понятно, если послушать девизы команд. Например: «нас не сломаешь» — это про «Nokia», «нас не проглотишь» — заявили, в свою очередь, ребята из «Возвращения беляшей». Откуда или куда они вернулись – осталось загадкой, а вот проглотить их, забегая вперед, соперникам, в самом деле, не удалось. Впрочем, и ребята из «Nokia» в свою, очередь, не сломались. Как стало понятно на церемонии представления участников, с юмором у школьников полный порядок. Предстояло выяснить, как у них обстоят дела с силой, ловкостью, смелостью, а главное – чувством локтя. Ибо в «Школе безопасности» пятерки получать может только по-настоящему сплоченный коллектив.

 

IMG_20170914_155452«Только недавно, в мае месяце, мы с вами встречались, уже сентябрь, мы снова с вами на «Школе безопасности». Удачи вам, успехов, оптимизма и побед» — напутствовала участников соревнований депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Елена Яковлева.

Теперь об испытаниях: командам предстояло пройти пять этапов: сборка и разборка оружия на время; оказание первой медицинской помощи, которая включала в себя комплекс реанимационных мероприятий на специализированном манекене; полоса препятствий, в финале которой – стрельба по мишеням на огневом рубеже, где, как в биатлоне, за каждый промах начислялось штрафное время; еще одна полоса препятствий под названием «сосиска» с последующей транспортировкой капитана команды на так называемом «командном плоту», катящимся на надувных шарах, а также испытание под названием «Вавилонская башня».

 

IMG_20170914_155055Именно этот этап оказался самым зрелищным, захватывающим и трудным. Вавилонская башня, грандиозное сооружение, как известно, так и не была достроена. Командам предоставили уникальную возможность устранить данное историческое недоразумение. Только в качестве стройматериала использовались не кирпичи конечно, а…самые обычные пластмассовые ящики. Капитан команды с помощью товарищей должен был ставить их один на другой себе под ноги, балансируя при этом на вершине конструкции. Полноценно проявить навыки грузчиков и элементы акробатики в режиме спешки удалось не всем. Вавилонская башня у многих то и дело смахивала на башню Пизанскую – с сильным креном, что, в конце концов, сводило командное зодчество на нет. Крушение башни – еще не крушение надежд. Пока есть время, они строили снова и снова. Уровень напряжения возрастал прямо пропорционально высоте башни, возвышающейся прямо на глазах. Команде «Патриоты» в итоге удалось водрузить друг на друга около тридцати ящиков! Это рекорд. Впрочем, и эту башню достроить ребятам не удалось, на то она и вавилонская.

 

IMG_20170914_154505Если команда неудачно справилась с одним из испытаний, ей предоставлялась возможность реабилитироваться в другом. Соревнования прошли увлекательно, весело, здесь не было места пассивным и равнодушным. Готовясь к «Школе безопасности», ребята оттачивали навыки, которые впоследствии могут помочь им ни много ни мало –спасти человеческие жизни.

Каждый готов быть отдать все для победы, тем самым воспитывая в себе чувство ответственности перед товарищами по команде, решительность, смелость и другие качества, необходимые полноценному гражданину и патриоту своей страны. Не случайно именно ребята из команды «Патриоты» стали в итоге первыми. К победе их привела отличная физическая и теоретическая подготовка, сильный командный дух, серьезное отношение к делу и правильный лозунг: «За Россию, за народ, за отечество, вперед!» Патриоты оставили позади ребят из команды «Возвращение беляшей», на третьем месте – команда «Nokia».

 

IMG_20170914_154322Победителям вручили медали, кубки и подарки. Ребята, оставшиеся по результатам в хвосте, конечно, расстроились. Но отрицательного опыта в «Школе безопасности» нет, есть новые знания и правильные выводы, которые дадут стимул развиваться и лучше подготовиться к следующим соревнованиям. Впрочем, олимпийский принцип – «главное не победа, а участие» никто не отменял.

 

 

 

 

IMG_20170914_154224 DSCF6698 DSCF6686 DSCF6685

Метки: , , , , ,

Выбор редактора