Новости

Главная > Лента новостей > «Космос как фантазия»: галерея «Загорье» запустила конкурс детского рисунка

«Космос как фантазия»: галерея «Загорье» запустила конкурс детского рисунка

25/09/2017
Конкурс детского рисунка в галерее Загорье
Конкурс детского рисунка в галерее Загорье

Галерея-мастерская «Загорье», которая расположена на юге Москвы в районе Бирюлево Восточное, запустила новый конкурс детского творчества, посвященного космической теме. Организатор проекта Юлия Иванова поделилась с редакцией газеты «Бирюлево Восточное» особенностями соревнований в пятницу, 22 сентября.

Сам конкурс детского рисунка «Космос глазами детей» проводится на базе фотовыставки «Просто космос», которая организована журналом «NationalGeographic Россия». Напомним, что сама выставка завершится 29 сентября, также специалистами и организаторами экспозиции проводятся бесплатные лекции по астрономии для школьников. Теперь же конкурс покажет, кто действительно «одержим страстью стирать белые пятна с карты, только теперь эта карта звездного неба».

Все работы, которые пришлют участники, будут разделены по нескольким номинациям: «Космос как фантазия», «Космическая техника будущего», «Самый юный участник» и, конечно же, «Приз зрительских симпатий». Так что самые лучшие, а таких будет сразу несколько, обязательно получат свои призы и награды. Как сообщает Юлия, все работы будет просматривать особенное жюри, чьи имена еще держатся в секрете. «Победители будут выбираться по критериям: оригинальность, раскрытие темы; художественный уровень исполнения работы; соответствие теме конкурса».

Важным остается то, что к участию допускаются дети в возрасте от семи до шестнадцати лет. Необходимо разместить свои рисунки в альбоме конкурса на официальной странице «Загорье». При этом обязательно быть подписанным на группу, чтобы организаторы могли связаться с вами, и вы видели новости, касающиеся мероприятий и самого конкурса.

Приятным будет и то, что победители смогут увидеть свои работы на выставке в галерее, стать настоящими известными художниками. «Лучшие конкурсные работы будут выставлены в «Космической галерее» галереи-мастерской «Загорье»», — отметила Юлия.

Фото: галерея «Загорье»

Метки: , , , , ,

Выбор редактора