Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Лучшие детские голоса прозвучали в библиотеке № 140

Лучшие детские голоса прозвучали в библиотеке № 140

27/10/2017
Участники конкурса Голос
Участники конкурса Голос

Отборочный тур окружного конкурса юных вокалистов «Голос» прошел в библиотеке № 140 в два дня — 19 и 20 октября.

 Шоу «Голос» давно уже стало одним из самых популярных на российском телевидении. Вот уже несколько лет тысячи телезрителей наблюдают с экранов телевизоров за самыми талантливыми и самобытными вокалистами со всей страны. У жителей Бирюлева Восточного есть возможность наслаждаться великолепными голосами вживую, и для этого совсем не обязательно присутствовать в студии во время записи популярной программы или покупать билет на концерт ее участников. В муниципальном округе проходит свой собственный конкурс «Голос», в котором принимают участие талантливые исполнители до 16 лет из нескольких районов ЮАО г. Москвы. Конкурс вокалистов, стартовавший в библиотеке № 142, имеет статус окружного мероприятия.

Чтобы разобраться, кто самый талантливый исполнитель, кому доступны самые высокие «си» и самые низкие «до», а также прочие «ля», конечно же, совершенно недостаточно одного дня. Именно поэтому конкурс «Голос» в библиотеке № 140 проходил два дня – 19 и 20 октября, да и это всего лишь его отборочный этап, а финал конкурса состоится в ноябре.

IMG_018319 октября было прослушано 16 номеров, а 20 октября – 22 номера. Выступали участники из музыкальной школы № 74, детского сада № 2472 (школа 935), из школ №№ 935, 947, 1861 и центра «Дружба».

Всего в отборочном этапе конкурса приняли участие больше 90 человек: хоры и дуэты, участники с шоу-группами и сольные номера. Оба дня прошли ярко, ребята показали высокий уровень подготовки. Костюмы, музыкальное сопровождение — все было продумано участниками конкурса, поэтому и зрители, которых в эти дни было немало, получили огромное удовольствие от выступлений конкурсантов.

«Конкурс «Голос» проводится в библиотеке третий год, и с каждым разом приобретает все большую популярность и, как следствие, новых участников. В этом году, например, особенно восхитила зрителей номинация «Народное пение»: много номеров и сильные исполнители. Номинация «Военная песня» и в прошлом, и в этом году также порадовала сильными исполнителями. В этом году добавилась номинация «Детская песня», так как в конкурсе принимают участие дети из детских садов. А вот в номинации «Эстрадная песня» оказалось не так много конкурсантов по сравнению с прошлым годом», — сообщила одна из организаторов конкурса, сотрудница библиотеки № 140 Елена Привезенцева.

IMG_0210 Стоит отметить, что оценивать мастерство ребят в отборочном туре вокального конкурса «Голос» были приглашены специалисты по вокалу очень высокого уровня: Лидия Аронова — почетный работник культуры, дирижер, руководитель хора «Рябинушка», Татьяна Нестерова – концертный исполнитель, музыкант, гобоистка, выпускница консерватории, Яна Мамонова — выпускница Российской академии музыки им. Гнесиных (факультет «Сольное академическое пение»), педагог по вокалу.

Участники конкурса разделились на три возрастные категории:

— дети младшего возраста до 7 лет (дошкольники);

— дети 7- 11 лет (младшая школа);

— подростки от 12 до 17 лет.

IMG_0212Конкурс проводится по следующим номинациям: «Детские песни»; «Эстрадные песни»; «Песни о войне»; «Народное пение».

Учредители конкурса: ГБУК г. Москвы «ЦБС ЮАО» библиотека № 140, ГБУ г. Москвы ДСЦ «Дружба».

«Ценность и особенная прелесть прекрасных детских голосов в том, что их век короток, ребята повзрослеют, изменятся, а вместе с ними станут другими и их голоса. Детское пение, особенно хоровое, – это что-то хрустальное, возвышенное, ангельское. Большое спасибо организаторам конкурса», — сказал депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Сергей Рытов.

Ну, что ж, нас ждет интересный финал, который пройдет 3 ноября в 16:00, а 17 ноября в 16:00 состоится гала-концерт и награждение победителей.

IMG_0278 IMG_0268 IMG_0255

Метки: , , , ,

Выбор редактора