Новости

Главная > НОВОСТИ > РАЙОН И ОКРУГ > «Ночь искусств» прошла в музее-заповеднике «Царицыно»

«Ночь искусств» прошла в музее-заповеднике «Царицыно»

07/11/2017
Скрипачка ЮАО
Скрипачка ЮАО

Традиционное культурно-просветительское мероприятие «Ночь искусств» прошло в музее-заповеднике «Царицыно» в субботу, 4 ноября. Участники культурного вечера могли посетить концерты для скрипки и фортепьяно, стать участниками встречи, на которой состоялся разговор о советском фарфоре, а также принять участие в авторском проекте актрисы Ирины Горбачевой «Я Танцую По Москве».

Встреча «Мечты о красивой жизни. Советский фарфор» началась в залах Большого дворца в шесть часов вечера. Гости музея-заповедника стали участниками увлекательного разговора о том, какое место в жизни населения СССР занимали изделия из фарфора, где их покупали, как их берегли и передавали по наследству. Началась встреча с экскурсии по выставке «Искусство Большого стиля». После этого гости были приглашены в Большой зал, где каждый мог рассказать историю своей любимой фарфоровой чашки, а также послушать, что скажут о ней коллекционеры. Для этого участников встречи заранее попросили принести из дома фарфоровую чайную пару советского периода. Эта встреча, в которой приняли участие в основном представители старшего поколения, стала увлекательным путешествием не только в прошлое страны, но и в прошлое семьи каждого ее участника.

В семь часов вечера в рамках «Ночи искусств» в Баженовском зале началась встреча с актрисой и телеведущей Ксенией Алферовой и ее бабушкой Ксенией Архиповной. В молодости Ксения Архиповна мечтала о карьере актрисы, но известности добилась в совершенно другой области – она сделала блестящую адвокатскую карьеру в Новосибирске. А вот ее внучка сначала последовала бабушкиному примеру — училась в Московской государственной юридической академии. Но позже стала студенткой школы-студии МХАТ. На сегодняшний день в ее послужном актерском списке десятки фильмов. Она также известна, как ведущая известных телевизионных проектов.

Любители музыки, начиная с семи часов вечера и потом каждый час до полуночи, в Екатерининском зале Большого дворца и Оперном доме могли посетить серию коротких концертов «Французская музыка для скрипки и рояля». Для них играли лауреаты международных конкурсов, студенты Гнесинки и выпускники Московской консерватории. Они исполнили для любителей музыки бессмертные творения Клода Дебюсси и Мориса Равеля, а также другие музыкальные произведения различных исторических эпох.

В половине одиннадцатого в атриуме Хлебного дома началась «Тихая вечеринка» в рамках авторского проекта актрисы Ирины Горбачевой «Я Танцую По Москве». Уникальность этого формата вечеринки в том, что ее участником можно было стать, только получив беспроводную гарнитуру, так как музыка транслировалась через наушники. Для России это новый формат, но он стремительно завоевывает популярность. Участники вечеринки, как и все гости заповедника, в рамках «Ночи искусств» незабываемо провели время.

 

Метки: , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора