Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > Депутат Марат Зайнетдинов: Я люблю район Бирюлево Восточное - он уникальный

Депутат Марат Зайнетдинов: Я люблю район Бирюлево Восточное — он уникальный

07/11/2017
Депутат Марат Зайнетдинов
Депутат Марат Зайнетдинов

Депутат муниципального округа Бирюлево Восточное Марат Зайнетдинов в интервью нашему корреспонденту рассказал о себе, ближайших планах в качестве депутата, а также о том, какое место округ занимает в его жизни.

 

- Марат Валерьевич, расскажите, пожалуйста, немного о себе

— Я родился в Туркменской ССР, где мой отец проходил военную службу, а мама работала учителем русского языка и литературы в школе. В связи с переводом отца на новое место службы, семья переехала на Дальний Восток — в город Магадан, где мы проживали около 10 лет. В Москву мы с семьей переехали в 1998 году. Здесь я оканчивал 10 и 11 классы школы. В 2000 году поступил учиться в Московский педагогический государственный университет, который с отличием окончил в 2005 году. После этого я находился на государственной службе и работал сначала в Совете Федерации, а потом в Государственной Думе Федерального собрания Российской Федерации. Все это время я занимался преподавательской работой, сначала в МПГУ, а затем в спортивно-педагогическом колледже Москомспорта. В 2015 году был назначен на должность директора Спортивной школы олимпийского резерва № 46. В октябре 2017 года Советом депутатов Бирюлево Восточное я был избран председателем комиссии Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное по организации работы Совета депутатов и осуществлению контроля за работой органов и должностных лиц местного самоуправления (по регламенту). В мои обязанности входит решение организационных вопросов депутатской деятельности, подготовка ежегодного заслушивания отчета: главы управы района, многофункционального центра предоставления государственных услуг, амбулаторно-поликлинического учреждения, территориального центра социального обслуживания населения, государственных общеобразовательных организаций, о работе инженерной службы района.

 

- Чем Вас привлекает депутатская деятельность? Поделитесь своими ближайшими планами в роли депутата муниципального округа

— Депутат – человек, способный повести за собой людей. Существует много вопросов, которые доставляют людям дискомфорт. Задача депутата совместно с администрацией района – найти законную форму решения в сложной ситуации. В ближайшее время я собираюсь сконцентрироваться на реализации в районе существующего проекта «Безопасная столица», который позволит обеспечить комфорт и безопасность проживания жителей района. Проект партии «Единая России» нацелен на уменьшение количества административных правонарушений в жилом секторе путем проведения профилактических бесед с населением (рейды в жилом секторе), уменьшение объемов продаж нелицензионного алкоголя, в том числе несовершеннолетним и т.д. Также в мои ближайшие планы входит решение проблемы транспортной и пешей доступности участка от ул. 6-я Радиальная до ул. 3-я Радиальная, что позволит родителям и занимающимся у нас в спортивной школе, а также сотрудникам воинской части и реабилитационного центра в дальнейшем с легкостью добираться до работы. Кроме того, собираюсь заниматься пропагандой здорового образа жизни и развитием детского спорта в районе.

 

- Как Вы считаете, какие навыки, приобретенные Вами в профессиональной деятельности, пригодятся Вам в депутатской работе?

— Мне удалось поработать в обеих палатах Федерального Собрания. В Государственной Думе я входил в состав экспертных советов комиссий и был непосредственным участником рабочих групп по принятию законопроектов. Однако муниципальный уровень власти имеет свою специфику и тут мы решаем конкретные локальные вопросы развития района. Думаю, что полученное мною юридическое образование поможет мне разобраться в специфике работы муниципального депутата.

 

- Какое место в Вашей жизни занимает район Бирюлево Восточное?

— Моя профессиональная деятельность тесно связана с районом. Наши воспитанники живут в районе Бирюлево Восточное и являются гордостью района. Школа работает на территории района уже более 40 лет и за это время удалось сделать многое. На официальном сайте «Википедиа» (Wikipedia), где упоминается район Бирюлево Восточное, в разделе известные жители говорится о тренировавшихся в СДЮСШОР №46 чемпионках мира по спортивной акробатике Ирине Борзовой, Татьяне Барановской и Тамаре Гурлачевой. Отрадно отметить, что тренер, подготовивший этих спортсменок – Мельникова Наталья Владимировна – до сих пор работает в школе.

Мне очень нравится район Бирюлево Восточное. Я люблю этот район, потому что он уникальный. На его территории находятся музей-заповедник «Царицыно» и Бирюлевский дендропарк. Музей-заповедник является одним из моих любимых мест, здесь я часто бываю со своей семьей.

 

- Поделитесь впечатлениями от первых недель работы в Совете депутатов

— Благодаря жителям района, которые оказали огромную поддержку Совету депутатов, удалось создать хорошую команду единомышленников, которой небезразлична судьба района.

В депутатском корпусе в настоящее время работают настоящие профессионалы, которые имеют большой опыт практической работы с населением. На заседаниях царит деловая атмосфера, депутаты тщательно изучают представленные документы и относятся к депутатским полномочиям очень серьезно. Команда депутатов заинтересована в развитии района.

Метки: , , , , ,

Выбор редактора