Новости

Главная > МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ > CОБЫТИЯ > День героев Отечества отпраздновали в районе Бирюлево Восточное

День героев Отечества отпраздновали в районе Бирюлево Восточное

12/12/2017
День героев Отечества отпраздновали в районе Бирюлево Восточное
День героев Отечества отпраздновали в районе Бирюлево Восточное

Праздничный концерт состоялся в Доме Науки, который находится в Загорьевском проезде, д. 4, в субботу, 9 декабря.

Организатором мероприятия выступил аппарат Совета депутатов муниципального округа Бирюлево Восточное.

День героев Отечества — сравнительно молодой праздник. Впервые в нашей стране его отметили 10 лет назад. В этот день чествуют Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. Дата праздника выбрана не случайно, так как именно 9 декабря 1769 года был учрежден орден Святого Георгия Победоносца. Им награждали воинов, которые проявили отвагу и доблесть в бою.

С приветственным словом на праздничном мероприятии выступила глава муниципального округа Бирюлево Восточное Марина Кузина.

«В нашей стране всегда была сильна преемственность поколений. И эта дата как нельзя лучше это доказывает. Мы отдаем дань памяти нашим доблестным предкам и не забываем о тех, кто бескорыстно служит своей Родине в наши дни. Я бы хотела поблагодарить всех тех, кто подарил нам мирное небо над головой и посвятил себя Отчизне. Мы знаем и уважаем своих героев. С Днем Героев Отечества!», — поздравила присутствующих Марина Кузина.

Открыл концерт талантливый сильный дуэт Надежды Селионовой и Михаила Мамаева. Они исполнили «Марш энтузиастов». Вместе со строками из этой песни в зале разлился советский дух.

Следующими в программе стали артисты из творческой мастерской «Осторожно, дети». Они показали танцевальную зарисовку «Движение к солнцу». В номере принимали участие как старшие ребята, так и совсем юные танцоры. Несмотря на разницу в возрасте, все спортсмены выполняли движения виртуозно и плавно и хорошо взаимодействовали между собой, демонстрируя гостям праздника непростые поддержки и

акробатические элементы.

Невероятная пронзительность отличила выступление Алены Грудининой, солистки ДК «Загорье». Она исполнила песню Майи Кристалинской «На кургане». Не только светлые строки тронули сердца зрителей – артистка спела их так, что никого не оставила равнодушным.

«Над курганом ураганом, все сметая, война пронеслась.

Здесь солдаты умирали, заслоняя сердцем нас».

Особенно тепло зал встретил аплодисментами хор ветеранов «Рябинушка». Артисты под аккомпанемент баяна спели две фронтовые песни. Разложенные на разные голоса партии разлетались по всему залу, и сердце сжималось от искренности, которую вкладывали ветераны в каждую строчку.

В программе концерта можно было увидеть ту самую связь между поколениями. Искренне пели о войне со сцены не только пожилые люди, но и совсем юные ребята. Студентка 1 курса Пищевого колледжа № 33 Юлия Белова исполнила современную песню «А закаты алые». Несмотря на то, что композиция появилась сравнительно недавно, ее строки также нашли отклик у зрителей.

Запомнился зрителям Василий Беляков, ученик 6 класса школы № 1861 «Загорье». Он прочитал гостям праздника отрывок из «Василия Теркина». Казалось бы, в уже известном каждому произведении Константина Симонова сложно найти что-то новое, однако школьнику удалось подать знакомые строки так, что зал слушал его с упоением. Не было фальши и переигрывания в выступлении юноши, его глаза горели, а голос звучал громко и грозно в самые напряженные моменты. Глядя на него можно было подумать, что он как будто сам окунулся в то сложное военное время.

Все участники показали себя достойно. Каждый пытался проникнуться духом войны и передать переживания и эмоции бойцов, тружеников тыла зрителям в зале. Многие не могли сдержать слез, слушая проникновенные выступления артистов. День героев Отечества — один из важных праздников в нашей стране, который всегда находит отклик в сердцах людей.

«Очень понравился концерт. Такой хороший праздник получился, — поделилась своими впечатлениями Антонина Алексеевна, жительница округа Бирюлево Восточное, — особенно запомнился дуэт, который в самом начале исполнил марш. Еще здорово Теркина мальчик читал. Очень талантливый! Замечательно, что теперь стали героев чаще вспоминать. Спасибо аппарату Совета депутатов за такое мероприятие и за внимание к людям, которые защищают нашу страну».

 

 

_MG_3810 _MG_3821 _MG_3832 _MG_3904 _MG_3837 _MG_3873 _MG_3886 _MG_3899 _MG_3906 _MG_3909 _MG_3897

 

 

Метки: , , , , ,

Читайте еще

Выбор редактора